Иди сегодня на кухню и приготовь булочки с корицей, не задумываясь. Они пышные, ароматные и очень вкусные!
Материалы
50 г свежих дрожжей
150г маргарина
1 чайная чашка молока
1/3 чайной чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
муки сколько потребуется
Начинка
Корица - сахар
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюле на медленном огне растопить маргарин.
Добавить молоко и перемешать.
В большой миске руками растворите дрожжи и влейте теплую масляно-молочную смесь.
Работаем, пока дрожжи не растворятся.
Добавить сахар, соль и слегка взбитое яйцо.
Хорошо перемешайте, а затем добавьте муку, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть.
Накройте пленкой и одеялом на один час.
После того, как тесто поднялось, переложите его на посыпанную мукой поверхность и снова вымесите.
Делим его на две части.
Открыть тесто
Смазать небольшим количеством сливочного масла поверх сахара и корицы или добавить ореховое пралине и измельченные орехи.
Сворачиваем рулет, начиная с длинной стороны и закручивая внутрь, и разрезаем на ломтики.
Выложите рулетики на сковороду на некотором расстоянии друг от друга и смажьте их яйцом.
Накройте их полотенцем на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут
Намазать смесью 3 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды