МАТЕРИАЛЫ
250 г подсолнечного масла
300г сахара
400 г апельсинового сока, 2 стручка ванили, 1 ч. ложка соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 500 г пшеничной муки
100 г шоколадного трюфеля, цедра апельсина.
Для глазури
(130 г, сахарная пудра с 3 столовыми ложками апельсина)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите апельсиновый сок, масло, сахар и цедру в миску, немного взбейте миксером и добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте.
В форму наливаем масло и немного муки, заливаем смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.
Когда вынимаем, тоже кладем апельсиновую глазурь.
Для пробы иногда можно добавить немного корицы и гвоздики и, возможно, убрать соду и добавить разрыхлитель
Волнение на кухне не прекращается.. Попробуйте следующий рецепт апельсинового пирога, больше апельсина не бывает

Материалы - ИСПОЛНЕНИЕ
4 больших яйца
1 стакан подсолнечного масла
1 чашка молока
2 стакана сахара
Два апельсинового сока и цедра
Один целый протертый апельсин без кожуры
1 ваниль
1/2 чайной ложки корицы
Щепотка соли
1 мука + про чашку мы говорим примерно, потому что от апельсина зависит, насколько он сочный.
После того, как он испекся и немного остыл, мы взяли его с разбавленным апельсиновым джемом и украсили сладким апельсином…