Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и отложите в сторону.
В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте орехи к кубикам хлеба.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. В миску с хлебом добавьте лук и чеснок, а также вяленые помидоры, артишоки, базилик, бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Смазать 3-литровую форму для запекания маслом и выложить в нее начинку. Сбрызните начинку последней 1 столовой ложкой масла. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.