Фантастический рецепт начинки для фокаччи

Фантастический рецепт начинки для фокаччи
Фантастический рецепт начинки для фокаччи

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба фокачча
  • 4 ст. кедровые орехи
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 вяленых томатов в масле
  • 1/2 c. маринованные сердцевины артишоков
  • 3 ст. нарезанный свежий базилик
  • 3 c. овощной бульон
  • 1 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. Черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и отложите в сторону.
  2. В сухой сковороде поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Добавьте орехи к кубикам хлеба.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. В миску с хлебом добавьте лук и чеснок, а также вяленые помидоры, артишоки, базилик, бульон, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Смазать 3-литровую форму для запекания маслом и выложить в нее начинку. Сбрызните начинку последней 1 столовой ложкой масла. Выпекать под крышкой 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.