Фантастический шоколадно-ореховый торт! Вся семья будет в восторге

Фантастический шоколадно-ореховый торт! Вся семья будет в восторге
Фантастический шоколадно-ореховый торт! Вся семья будет в восторге
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для шоколадного теста

3 яйца

200 гр. гранулированый сахар

60 гр. масло

90 гр. молоко

130 гр. пшеничная мука

2 щепотки соли

1 ст. порошок для выпечки

30 гр. какао

Для орехового теста

3 яйца

200 гр. гранулированый сахар

1 ст. вода

1 ст. медовый

40 гр. карие

60 гр. масло

90 гр. молоко

160 гр. пшеничная мука

2 щепотки соли

1 ст. порошок для выпечки

Для покрытия

Ореховое пралине

Реализация

Разогрейте духовку до 160° C на воздухе.

Для шоколадного теста

Поместите яйца с сахаром в миксер и взбейте их проволокой до хорошей пены.

Параллельно растопить в кастрюле сливочное масло.

Влейте молоко в миксер, пока он взбивается, а затем медленно добавьте растопленное сливочное масло.

Просейте муку, соль, разрыхлитель и какао и добавьте их в смесь миксера.

Перемешивайте полминуты, пока все ингредиенты не смешаются. Снимите с миксера и отложите в сторону.

Для орехового теста

Положить яйца с 180 гр. сахара в миксере и начинайте взбивать.

В чайник налить воды 20 гр. сахара и меда и нагревайте их, пока сахар не растает.

В то же время в кухонном комбайне измельчите фундук и, когда они будут готовы, добавьте в кастрюлю сироп, который мы сделали, и еще немного перемешайте, пока вся смесь не превратится в пасту.

Медленно добавьте эту пасту в миксер, продолжая взбивать яйца.

Параллельно растопить в кастрюле сливочное масло.

Медленно добавьте молоко и растопленное масло в смесь с яйцами и фундуком, продолжая взбивать.

Одновременно просейте через сито муку, соль и разрыхлитель и добавьте эту смесь в миксер.

Смешайте все ингредиенты в течение нескольких секунд.

Смазать маслом форму для выпечки размером 1030 см

Выложите две смеси по ложке попеременно в форму.

Выпекайте около часа или пока нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить чистым.

Дайте ему остыть в течение 10 минут на решетке, прежде чем вынимать из формы.

Подавайте с ореховым пралине.