МАТЕРИАЛЫ
Для шоколадного теста
3 яйца
200 гр. гранулированый сахар
60 гр. масло
90 гр. молоко
130 гр. пшеничная мука
2 щепотки соли
1 ст. порошок для выпечки
30 гр. какао
Для орехового теста
3 яйца
200 гр. гранулированый сахар
1 ст. вода
1 ст. медовый
40 гр. карие
60 гр. масло
90 гр. молоко
160 гр. пшеничная мука
2 щепотки соли
1 ст. порошок для выпечки
Для покрытия
Ореховое пралине
Реализация
Разогрейте духовку до 160° C на воздухе.
Для шоколадного теста
Поместите яйца с сахаром в миксер и взбейте их проволокой до хорошей пены.
Параллельно растопить в кастрюле сливочное масло.
Влейте молоко в миксер, пока он взбивается, а затем медленно добавьте растопленное сливочное масло.
Просейте муку, соль, разрыхлитель и какао и добавьте их в смесь миксера.
Перемешивайте полминуты, пока все ингредиенты не смешаются. Снимите с миксера и отложите в сторону.
Для орехового теста
Положить яйца с 180 гр. сахара в миксере и начинайте взбивать.
В чайник налить воды 20 гр. сахара и меда и нагревайте их, пока сахар не растает.
В то же время в кухонном комбайне измельчите фундук и, когда они будут готовы, добавьте в кастрюлю сироп, который мы сделали, и еще немного перемешайте, пока вся смесь не превратится в пасту.
Медленно добавьте эту пасту в миксер, продолжая взбивать яйца.
Параллельно растопить в кастрюле сливочное масло.
Медленно добавьте молоко и растопленное масло в смесь с яйцами и фундуком, продолжая взбивать.
Одновременно просейте через сито муку, соль и разрыхлитель и добавьте эту смесь в миксер.
Смешайте все ингредиенты в течение нескольких секунд.
Смазать маслом форму для выпечки размером 1030 см
Выложите две смеси по ложке попеременно в форму.
Выпекайте около часа или пока нож, воткнутый в середину кекса, не будет выходить чистым.
Дайте ему остыть в течение 10 минут на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Подавайте с ореховым пралине.