Материалы
Для торта:
2 эт. чайная самоподнимающаяся мука
2 1/2 эт. чайный сахар
1 эт. чая с какао
5 яиц
2 ст. порошок для выпечки
250 гр. маргарин
1/2 эт. чай с молоком
2 пакетика со вкусом ванили
50 гр. шоколадные капли
1/3 эт. чайного кипятка
150 гр. грецкие орехи грубого помола
джем на выбор для начинки [по желанию]
Для ганаша:
600 гр. шоколадный кувертюр
1 эт. чай со сливками
1 ст. маргарин
1 ст. сахарная пудра
1 ст. бренди [по желанию]
Реализация
Для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму размером 36 x 30 см и отложите в сторону.
Все ингредиенты для торта, кроме воды, шоколадных капель и грецких орехов, поместите в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2-3 минуты. Добавьте кипящую воду и взбивайте еще 1 минуту. Всыпьте грецкие орехи и шоколадные капли в смесь и осторожно перемешайте их венчиком, чтобы они соединились с смесью.
Выливаем смесь на нашу смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Достаем нашу форму из духовки и покрываем ее с помощью кисточки выбранным нами вареньем, которое мы развели в кастрюле на медленном огне с небольшим количеством воды.
Для ганаша:
Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, очень хорошо перемешав до однородности. Покройте торт ганашем, дайте ему остыть и наслаждайтесь.
sintayes.gr