Фантастический шоколадный торт с грецкими орехами и глазурью из шоколадного ганаша. Чистое искушение

Фантастический шоколадный торт с грецкими орехами и глазурью из шоколадного ганаша. Чистое искушение
Фантастический шоколадный торт с грецкими орехами и глазурью из шоколадного ганаша. Чистое искушение
Anonim

Материалы

Для торта:

2 эт. чайная самоподнимающаяся мука

2 1/2 эт. чайный сахар

1 эт. чая с какао

5 яиц

2 ст. порошок для выпечки

250 гр. маргарин

1/2 эт. чай с молоком

2 пакетика со вкусом ванили

50 гр. шоколадные капли

1/3 эт. чайного кипятка

150 гр. грецкие орехи грубого помола

джем на выбор для начинки [по желанию]

Для ганаша:

600 гр. шоколадный кувертюр

1 эт. чай со сливками

1 ст. маргарин

1 ст. сахарная пудра

1 ст. бренди [по желанию]

Реализация

Для торта:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму размером 36 x 30 см и отложите в сторону.

Все ингредиенты для торта, кроме воды, шоколадных капель и грецких орехов, поместите в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2-3 минуты. Добавьте кипящую воду и взбивайте еще 1 минуту. Всыпьте грецкие орехи и шоколадные капли в смесь и осторожно перемешайте их венчиком, чтобы они соединились с смесью.

Выливаем смесь на нашу смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Достаем нашу форму из духовки и покрываем ее с помощью кисточки выбранным нами вареньем, которое мы развели в кастрюле на медленном огне с небольшим количеством воды.

Для ганаша:

Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты, очень хорошо перемешав до однородности. Покройте торт ганашем, дайте ему остыть и наслаждайтесь.

sintayes.gr