Ингредиенты рецепта
- Для торта
- 125 г парного молока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 200 г сахара
- 4 большие яйца темп. номер
- 2 стручка ванили (или 1 столовая ложка жидкой ванильной или горькой миндальной эссенции)
- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
- 3 ст л коньяка
- 2 щепотки пищевой соды
- 250 г муки мягкого помола
- 2 ст.л. разрыхлителя
- Для кофейного сиропа
- 1 эт. кофе эспрессо (напиток)
- 2 ложки сахара
- 3 -4 ложки кофейного ликера (либо амаретто, либо коньяка)
- Для крема тирамису без яиц
- 350 г сыра маскарпоне темп. номер
- 4-6 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
- 1 ваниль
- 2 ложки кофейного ликера (или амаретто, или коньяка)
- 250 г густых сливок (холодных)
- 100 г шоколадной стружки
- какао для подачи
Реализация
Для торта
Налейте молоко в миску и залейте лимоном. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Растворите соду в молоке за несколько минут до того, как влить ее в смесь.
Муку просеять с разрыхлителем. Смажьте маслом две формы диаметром 22 см и застелите бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 160 градусов C на воздухе.
В миске ручным миксером на средней скорости взбивайте мягкое сливочное масло до пышности в течение 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером 2-3 минуты, пока сахар не растает и смесь не загустеет.
По одному добавляйте яйца, каждый раз, когда смесь выпивает их перед добавлением следующего яйца. Хорошо взбив яйца миксером, они нейтрализуют их запах. Добавьте ваниль.
Растворите растворимый кофе в коньяке и добавьте его в смесь.
Уменьшите скорость миксера и попеременно всыпайте муку с молоком. Мы всегда начинаем с муки и заканчиваем мукой в 3 приема подряд с мукой-молоком.
Выровняйте смесь в двух кастрюлях. Выпекать на среднем гриле около 25 минут. Мы не открываем и не закрываем духовку во время выпечки.
Когда кексы испекутся, они поднимутся, слегка подрумянятся и отстанут от стенок формы. Мы всегда проверяем, пропекся ли бисквит, в конце выпечки, вставив лезвие ножа. Если лезвие выходит чистым, оно готово.
Дайте им постоять 10 минут и достаньте из формы, чтобы они полностью остыли.
На этом этапе и после того, как они остынут, мы храним их накрытыми в холодильнике в течение 3-4 дней или хорошо завернутыми в пленку, в морозильной камере до 3 месяцев.
Для кофейного сиропа
Растворите сахар и ликер в горячем кофе, перемешайте и дайте остыть.
Для крема тирамису без яиц
В миску положить мягкий сыр, муку, ваниль и ликер. (Если хотите несладкий тирамису, добавьте немного сахара и добавляйте постепенно, если хотите более сладкий крем)
Проволочным или ручным миксером на низкой скорости перемешайте до пышной массы. Добавьте густые взбитые сливки и лопаточкой перемешайте смесь до однородности.
Чтобы собрать торт тирамису
Положи один кусок торта на тарелку. Ложкой или кистью заварите 1/3 часть кофейного сиропа. Выложите слой половины крема для тирамису. Посыпать половиной шоколадной стружки.
Переверните другой корж на верстак и полейте его половиной оставшегося сиропа. Поместите его сиропной стороной к крему на первый корж.
Остатками сиропа полить поверхность торта.
Смазать сверху и вокруг оставшимся кремом для тирамису. Посыпьте шоколадной стружкой и заморозьте торт тирамису в холодильнике минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей посыпать какао и нарезать на кусочки.
Альтернативы, я пеку пирог в продолговатой форме 22×32. После того, как он остынет, я разрезаю его вдоль пополам, а каждый новый кусок разрезаю горизонтально пополам. Так что у меня получилось 4 длинные узкие губки.
Я настроил как длинный узкий пирог, следуя инструкциям выше. Вы можете увеличить количество крема для тирамису, чтобы десерт получился более впечатляющим.
Если вы можете оставить его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол, даже на ночь, это сделает торт еще более волшебным тирамису.