ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПЕЧЕНЬЕК
100 г темного какао
300 г сахара
150 г свежего коровьего масла, растопленного и теплого
450-500 г цельнозерновой муки
200 г крупно нарезанного фундука
4 яйца
3 ваниль
1/2 ч. л. соли
1 щепотка порошка корицы
4 ч.л. разрыхлителя
РЕАЛИЗАЦИЯ
-Поместите растопленное и теплое масло в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет теплой.
Яйца добавляю все вместе и взбиваю еще 3 минуты, пока не станет похоже на крем.(Сахар полностью не растает).
Я выливаю смесь в большой таз.
Я просеиваю все твердые ингредиенты со специями и солью и высыпаю в смесь.
Я также добавляю фундук.
Вымешивайте смесь, пока она не отстанет от рук.
В этот момент при необходимости добавляю еще 50 гр. мука.
Я делаю шарики весом 56-58 гр. каждый (размером с мячик для пинг-понга) и выложить на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 4-5 см между ними.
Я слегка нажимаю на них ладонью, потому что они сильно набухают.
Выпекать при 180° всего 9-10 минут!
Всю работу делает выпечка. Если вы сделаете из них маленькие шарики, то вы будете печь их 8 минут.
Я дал им хорошо остыть, прежде чем запечатать их в герметичной миске.
Они получаются очень пухлыми, мягкими и пушистыми!