Фануропита обычно готовится 27 августа, в день праздника Агиос Фануриос

Фануропита обычно готовится 27 августа, в день праздника Агиос Фануриос
Фануропита обычно готовится 27 августа, в день праздника Агиос Фануриос

По преданию, Фануропита делается не для самого святого, а для спасения души его матери. Семь материалов, которые символизируют семь тайн нашей церкви.

Материалы(7)

1) -1/2 эт. масло

2) -1 эт. Апельсиновый сок

3) -1 эт. сахар

4) -2 кг. Порошок для выпечки

5) -1 кг. корица (или по вашему вкусу)

6) -3 эт. муки (насколько она поднимается)

7) - 1 эт. вода

Реализация

В миску налейте масло, апельсиновый сок, сахар и корицу и перемешайте венчиком, пока сахар не растает. Затем в другую миску налейте воду с разрыхлителем и перемешайте ложкой до образования пены.

Добавить смесь для выпечки в миску с сахаром и перемешать венчиком. Затем всыпаем в миску столько муки, сколько она поднимется и перемешиваем ложкой, пока наши ингредиенты не станут однородными. Вылить смесь в смазанную мукой форму и выпекать около 1 часа в разогретой до 170 градусов духовке на воздухе.

Прежде чем вынуть фануропиту из духовки, мы делаем тест зубочисткой, чтобы убедиться, что она пропеклась правильно.

Домашнее… и вкуснее

Удовольствие от приготовления пищи никогда не заканчивается!

Приготовьте рецепт и вы нас запомните - Удачи.