Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ржаная мука | 500 грамм |
Пшеничная мука | 500 грамм |
Сухие дрожжи | 2 пакета |
Соль | 2 ущипнуть |
сахар | 2 ущипнуть |
Теплая вода | 650 миллилитров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 5,1 г; углеводы 43,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 20 минут
1. Смешайте два вида муки, дрожжи, соль и сахар в миске. Влейте воду. Месите крюком для теста миксера, пока тесто не будет отделяться от края чаши. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте 30 минут.
2. Затем руками, посыпанными мукой, сформировать длинный батон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте и снова дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки. Тогда хлеб не засохнет. Смажьте хлеб водой. Выпекать примерно 45-60 минут при 180° на средней полке. Используйте иглу, чтобы проверить, готов ли хлеб. Когда тесто больше не липнет к игле, это хорошо.
3. Выньте из духовки и дайте остыть. Кусочек, намазанный салом, мы съели сразу. Вкусно. Приятного аппетита.
4. Для буханки меньшего размера просто уменьшите ингредиенты вдвое.