Farmer's Bread Забыли купить хлеб на карантине. Я снова отважилась на дрожжевое печенье

Farmer's Bread Забыли купить хлеб на карантине. Я снова отважилась на дрожжевое печенье
Farmer's Bread Забыли купить хлеб на карантине. Я снова отважилась на дрожжевое печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ржаная мука 500 грамм
Пшеничная мука 500 грамм
Сухие дрожжи 2 пакета
Соль 2 ущипнуть
сахар 2 ущипнуть
Теплая вода 650 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 5,1 г; углеводы 43,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 20 минут

1. Смешайте два вида муки, дрожжи, соль и сахар в миске. Влейте воду. Месите крюком для теста миксера, пока тесто не будет отделяться от края чаши. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте 30 минут.

2. Затем руками, посыпанными мукой, сформировать длинный батон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте и снова дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте жаропрочную миску с водой на дно духовки. Тогда хлеб не засохнет. Смажьте хлеб водой. Выпекать примерно 45-60 минут при 180° на средней полке. Используйте иглу, чтобы проверить, готов ли хлеб. Когда тесто больше не липнет к игле, это хорошо.

3. Выньте из духовки и дайте остыть. Кусочек, намазанный салом, мы съели сразу. Вкусно. Приятного аппетита.

4. Для буханки меньшего размера просто уменьшите ингредиенты вдвое.