Фарш из баранины в капустном рулете

Фарш из баранины в капустном рулете
Фарш из баранины в капустном рулете

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для фарша:
Фарш из Баранины 250г
яйцо 1
Хлебные крошки 2 столовые ложки
сливки 1 столовая ложка
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
нарезанный зубчик чеснока 1 половина
Соль 1 четверть чайной ложки
пряный перец 1 четверть чайной ложки
Чили Хлопья 1 четверть чайной ложки
Сушеный розмарин 1 четверть чайной ложки
Прованские травы 1 пол чайной ложки
Сладкая паприка 1 пол чайной ложки
Также:
Белокочанная капуста свежая 1 голова
топленое масло 1 столовая ложка
Нарезанные кубиками помидоры 4 маленький
Лук репчатый 1
Копченый бекон тертый 1 столовая ложка
Томатная паста 2 чайные ложки
Соль и перец что-то
Бульон из белокочанной капусты 300мл
Подливка 1 полукуб

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 428 (103); яичный белок 6,9 г; углеводы 4,8 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Нарежьте кочерыжку крест-накрест, а затем вырежьте четыре сегмента как можно глубже. Подготовленную таким образом капусту поместите в кипящую воду на несколько минут (отдельные листочки здесь легко отделятся и их нам понадобится примерно 6 штук). Немедленно окуните листья в холодную воду, затем нарежьте толстую среднюю жилку. Сложите по три листа для каждой упаковки.

2. Приготовить однородное фаршевое тесто из всех перечисленных ингредиентов. Разделите тесто пополам и руками сформируйте две продолговатые начинки для капустных листьев.

3. Постепенно заверните капусту и перевяжите кулинарным шпагатом. Мне нравится класть капустные обертки на впитывающую поверхность (кухонное полотенце или блин), чтобы они впитывали влагу и не разбрызгивались при жарке.

4. Подготовленные таким образом капустные рулетики обжарьте на сковороде в горячем топленом масле, дав подрумяниться луку и копченому салу сбоку, добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, дайте немного покипеть, затем приправьте солью и перцем и добавьте капустный бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут; на полпути переверните один раз.

5. Затем достаньте из бульона и держите в тепле между двумя тарелками, пока не приготовится соус. Добавьте в рагу измельченные кубики подливы, доведите до кипения и измельчите все ручным блендером. Снова положите рулетики в соус и оставьте пропитываться еще на несколько минут. Подавайте с небольшим картофелем.