Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для фарша: | |
| Фарш из Баранины | 250г |
| яйцо | 1 |
| Хлебные крошки | 2 столовые ложки |
| сливки | 1 столовая ложка |
| Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
| нарезанный зубчик чеснока | 1 половина |
| Соль | 1 четверть чайной ложки |
| пряный перец | 1 четверть чайной ложки |
| Чили Хлопья | 1 четверть чайной ложки |
| Сушеный розмарин | 1 четверть чайной ложки |
| Прованские травы | 1 пол чайной ложки |
| Сладкая паприка | 1 пол чайной ложки |
| Также: | |
| Белокочанная капуста свежая | 1 голова |
| топленое масло | 1 столовая ложка |
| Нарезанные кубиками помидоры | 4 маленький |
| Лук репчатый | 1 |
| Копченый бекон тертый | 1 столовая ложка |
| Томатная паста | 2 чайные ложки |
| Соль и перец | что-то |
| Бульон из белокочанной капусты | 300мл |
| Подливка | 1 полукуб |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 428 (103); яичный белок 6,9 г; углеводы 4,8 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Нарежьте кочерыжку крест-накрест, а затем вырежьте четыре сегмента как можно глубже. Подготовленную таким образом капусту поместите в кипящую воду на несколько минут (отдельные листочки здесь легко отделятся и их нам понадобится примерно 6 штук). Немедленно окуните листья в холодную воду, затем нарежьте толстую среднюю жилку. Сложите по три листа для каждой упаковки.
2. Приготовить однородное фаршевое тесто из всех перечисленных ингредиентов. Разделите тесто пополам и руками сформируйте две продолговатые начинки для капустных листьев.
3. Постепенно заверните капусту и перевяжите кулинарным шпагатом. Мне нравится класть капустные обертки на впитывающую поверхность (кухонное полотенце или блин), чтобы они впитывали влагу и не разбрызгивались при жарке.
4. Подготовленные таким образом капустные рулетики обжарьте на сковороде в горячем топленом масле, дав подрумяниться луку и копченому салу сбоку, добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, дайте немного покипеть, затем приправьте солью и перцем и добавьте капустный бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут; на полпути переверните один раз.
5. Затем достаньте из бульона и держите в тепле между двумя тарелками, пока не приготовится соус. Добавьте в рагу измельченные кубики подливы, доведите до кипения и измельчите все ручным блендером. Снова положите рулетики в соус и оставьте пропитываться еще на несколько минут. Подавайте с небольшим картофелем.