Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Дорада | 3 шт |
Луковица фенхеля | 1 шт |
Пасти или Перно | 5 кл |
Картофель | 4 шт |
Веточки тимьяна | 2 шт |
Веточки розмарина | 2 шт |
Желток | 1 шт |
Горчица | 1TL |
Сливочное масло | 100 гр. |
Лимон, сок из него | 0, 5 шт. |
петрушка | 0,5 лад |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Жар, по мере необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2496 (596); яичный белок 0,5 г; углеводы 9,8 г; Жир 55,1 г
Подготовка
1. Половину фенхеля, щедро удалить зеленую часть и нарезать тонкими полосками. Затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, перемешайте и, когда оно слегка подрумянится, деглазируйте пастисом или перно.
2. При необходимости отпустите леща и снимите голову. Удаляйте кости, не разделяя рыбу пополам - ваш надежный продавец рыбы может сделать это за вас.
3. Посолите и поперчите рыбу внутри. Затем начините леща жареным фенхелем. Надрежьте кожу по диагонали с обеих сторон на расстоянии около 2 см друг от друга. Затем обжарьте с обеих сторон на оливковом масле и оставьте томиться в духовке при 160 °C.
4. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем приправьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Сформируйте три небольших оладьи и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки.
5. Смешайте яичный желток, горчицу и примерно 100 мл оливкового масла с майонезом. Отложите на мгновение. Растопите сливочное масло и лимонный сок в кастрюле, взбейте ручным блендером и дайте немного остыть. Непосредственно перед подачей аккуратно влейте лимонное масло в майонез, помешивая, пока соус не превратится в легкий соус. Приправить солью и перцем.
6. Петрушку промойте, удалите жесткие нижние стебли, хорошо обсушите и глубоко посадите; Жирьте или жарьте до хрустящей корочки.
7. Расположите оладьи и рыбу рядом, положите хрустящую петрушку поверх оладий. Отдельно подавайте лимонный соус.