Фаршированная дорада с фенхелем и картофелем

Фаршированная дорада с фенхелем и картофелем
Фаршированная дорада с фенхелем и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Дорада 3 шт
Луковица фенхеля 1 шт
Пасти или Перно 5 кл
Картофель 4 шт
Веточки тимьяна 2 шт
Веточки розмарина 2 шт
Желток 1 шт
Горчица 1TL
Сливочное масло 100 гр.
Лимон, сок из него 0, 5 шт.
петрушка 0,5 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1 выстрел
Жар, по мере необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2496 (596); яичный белок 0,5 г; углеводы 9,8 г; Жир 55,1 г

Подготовка

1. Половину фенхеля, щедро удалить зеленую часть и нарезать тонкими полосками. Затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, перемешайте и, когда оно слегка подрумянится, деглазируйте пастисом или перно.

2. При необходимости отпустите леща и снимите голову. Удаляйте кости, не разделяя рыбу пополам - ваш надежный продавец рыбы может сделать это за вас.

3. Посолите и поперчите рыбу внутри. Затем начините леща жареным фенхелем. Надрежьте кожу по диагонали с обеих сторон на расстоянии около 2 см друг от друга. Затем обжарьте с обеих сторон на оливковом масле и оставьте томиться в духовке при 160 °C.

4. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем приправьте мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Сформируйте три небольших оладьи и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до хрустящей корочки.

5. Смешайте яичный желток, горчицу и примерно 100 мл оливкового масла с майонезом. Отложите на мгновение. Растопите сливочное масло и лимонный сок в кастрюле, взбейте ручным блендером и дайте немного остыть. Непосредственно перед подачей аккуратно влейте лимонное масло в майонез, помешивая, пока соус не превратится в легкий соус. Приправить солью и перцем.

6. Петрушку промойте, удалите жесткие нижние стебли, хорошо обсушите и глубоко посадите; Жирьте или жарьте до хрустящей корочки.

7. Расположите оладьи и рыбу рядом, положите хрустящую петрушку поверх оладий. Отдельно подавайте лимонный соус.