Фаршированная форель из духовки

Фаршированная форель из духовки
Фаршированная форель из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

готовая к приготовлению форель 4
Помидоры 4
немного масла для формы что-то
плосколистная петрушка 1 лад
соль, перец белый что-то
Гвоздики чеснока 4
Сливочное масло 2 ст.л.
тертая цедра невощеного лимона 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2147 (513); яичный белок 5,8 г; углеводы 26,3 г; Жир 43,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Нарежьте помидоры поперек, обдайте кипятком, промойте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте петрушку, цедру лимона и сливочное масло.

2. Форель помойте, посолите и поперчите внутри и начините маслом с петрушкой. Нафаршировать рыбу примерно на 3/4 нарезанных кубиками помидоров. Посолите и поперчите форель снаружи и положите в смазанную маслом форму для запекания. Разрежьте рыбу по диагонали и накройте кусочками сливочного масла.

3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте форель в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу в течение последних 5 минут и добавьте в блюдо оставшиеся нарезанные кубиками помидоры. У нас был морковно-яблочный салат и вареный картофель с творогом с травами.