Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| готовая к приготовлению форель | 4 |
| Помидоры | 4 |
| немного масла для формы | что-то |
| плосколистная петрушка | 1 лад |
| соль, перец белый | что-то |
| Гвоздики чеснока | 4 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| тертая цедра невощеного лимона | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2147 (513); яичный белок 5,8 г; углеводы 26,3 г; Жир 43,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Нарежьте помидоры поперек, обдайте кипятком, промойте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте петрушку, цедру лимона и сливочное масло.
2. Форель помойте, посолите и поперчите внутри и начините маслом с петрушкой. Нафаршировать рыбу примерно на 3/4 нарезанных кубиками помидоров. Посолите и поперчите форель снаружи и положите в смазанную маслом форму для запекания. Разрежьте рыбу по диагонали и накройте кусочками сливочного масла.
3. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте форель в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Снимите фольгу в течение последних 5 минут и добавьте в блюдо оставшиеся нарезанные кубиками помидоры. У нас был морковно-яблочный салат и вареный картофель с творогом с травами.