Ингредиенты
- 50 г миндальных хлопьев
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1/2 органического лимона
- 250 г мясного фарша
- 1 яйцо (размер M)
- 50 г панировочных сухарей
- Соль перец
- 1 готовая к приготовлению индейка (3,5-4 кг)
- 1 пучок овощей для супа
- 2 пучка моркови
- 1/2 банки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 1 стакан (400 мл) куриного бульона
- 1/4 л сухого белого вина
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. крем-фреш
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- Деревянные шпажки, кухонный шпагат
- Фольга
Подготовка
1
Для начинки обжарить миндаль на сковороде без жира и вынуть. Очистите луковицу и 1 зубчик чеснока, оба мелко нарежьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить в нем лук и чеснок.
2
Петрушку промыть, обсушить. нарезать листья. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Выжмите лимон. Тщательно перемешайте луково-чесночную смесь, свиной фарш, миндаль, яйцо, панировочные сухари, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и немного перца.
3
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). При необходимости удалите из индейки внутренности. Тщательно вымойте индейку внутри и снаружи и обсушите. Приправьте снаружи и внутри солью и перцем.
4
Наполните свиным фаршем. Закройте отверстие живота шпажками. Оберните шпажки кулинарным шпагатом сверху вниз и свяжите ножки вместе.
5
Очистите или очистите и вымойте овощи для супа. Чтобы разрезать на куски. Поместите на противень (глубокий противень размером примерно 32 x 39 см). Поместите индейку на решетку над поддоном для капель. Запекать в горячей духовке около 3 часов.
6
Постепенно налейте в поддон около 3⁄4 л воды.
7
Очистите морковь и нарежьте зеленую часть примерно на 1 см. Очистите и промойте морковь. Вымойте тимьян и розмарин, обсушите и оторвите листья, иголки или полоски. Очистите и нарежьте 1 зубчик чеснока.
8th
Смешать с морковью, зеленью, лимонным соком, 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и немного перца. Для соуса: после того как индейка будет жариться примерно 2 1/2 часа, ненадолго достаньте противень из духовки. Перелейте соус через сито в кастрюлю.
9
Поместите маринованную морковь на поддон для капель. Немедленно положите обратно под индейку.
10
Для соуса вскипятить отложенный бульон, куриный бульон (стакан) и вино. Смешайте крахмал с 2-3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Влить в кипящий бульон и варить около 3 минут. Добавьте сметану.
11
Приправить солью и перцем. Согреться.
12
Включите духовку (электрическая плита: 225 °C/конвекция: 200 °C/газ: см. производителя). Смешайте масло с 1/2 чайной ложки соли и смажьте ею индейку в течение последних 10 минут. вырезание индейки. Разрежьте тело индейки и удалите начинку.
13
По желанию подавайте с морковью на зелени. Хорошо сочетаются с ним клецки с маком или ломтики поленты.