Фаршированная индейка и морковь с зеленью

Фаршированная индейка и морковь с зеленью
Фаршированная индейка и морковь с зеленью

Ингредиенты

  • 50 г миндальных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 органического лимона
  • 250 г мясного фарша
  • 1 яйцо (размер M)
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль перец
  • 1 готовая к приготовлению индейка (3,5-4 кг)
  • 1 пучок овощей для супа
  • 2 пучка моркови
  • 1/2 банки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 стакан (400 мл) куриного бульона
  • 1/4 л сухого белого вина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • Деревянные шпажки, кухонный шпагат
  • Фольга

Подготовка

1

Для начинки обжарить миндаль на сковороде без жира и вынуть. Очистите луковицу и 1 зубчик чеснока, оба мелко нарежьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарить в нем лук и чеснок.

2

Петрушку промыть, обсушить. нарезать листья. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и мелко натрите цедру. Выжмите лимон. Тщательно перемешайте луково-чесночную смесь, свиной фарш, миндаль, яйцо, панировочные сухари, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и немного перца.

3

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). При необходимости удалите из индейки внутренности. Тщательно вымойте индейку внутри и снаружи и обсушите. Приправьте снаружи и внутри солью и перцем.

4

Наполните свиным фаршем. Закройте отверстие живота шпажками. Оберните шпажки кулинарным шпагатом сверху вниз и свяжите ножки вместе.

5

Очистите или очистите и вымойте овощи для супа. Чтобы разрезать на куски. Поместите на противень (глубокий противень размером примерно 32 x 39 см). Поместите индейку на решетку над поддоном для капель. Запекать в горячей духовке около 3 часов.

6

Постепенно налейте в поддон около 3⁄4 л воды.

7

Очистите морковь и нарежьте зеленую часть примерно на 1 см. Очистите и промойте морковь. Вымойте тимьян и розмарин, обсушите и оторвите листья, иголки или полоски. Очистите и нарежьте 1 зубчик чеснока.

8th

Смешать с морковью, зеленью, лимонным соком, 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и немного перца. Для соуса: после того как индейка будет жариться примерно 2 1/2 часа, ненадолго достаньте противень из духовки. Перелейте соус через сито в кастрюлю.

9

Поместите маринованную морковь на поддон для капель. Немедленно положите обратно под индейку.

10

Для соуса вскипятить отложенный бульон, куриный бульон (стакан) и вино. Смешайте крахмал с 2-3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Влить в кипящий бульон и варить около 3 минут. Добавьте сметану.

11

Приправить солью и перцем. Согреться.

12

Включите духовку (электрическая плита: 225 °C/конвекция: 200 °C/газ: см. производителя). Смешайте масло с 1/2 чайной ложки соли и смажьте ею индейку в течение последних 10 минут. вырезание индейки. Разрежьте тело индейки и удалите начинку.

13

По желанию подавайте с морковью на зелени. Хорошо сочетаются с ним клецки с маком или ломтики поленты.