Фаршированная клубника

Фаршированная клубника
Фаршированная клубника

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рулет из слоеного теста 1
Клубника 250г
Ванильный сахар 2 шт.
заварной крем 0, 5 шт.
Сахарная пудра просеянная 50g
Гуаровая камедь 0,5 TL
немного соевого молока что-то
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 0,7 г; углеводы 21,4 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Поместите очищенную клубнику в блендер, превратите в пюре, а затем переложите в миску. Добавьте сахарную пудру, порошок ванильного пудинга и ванильный сахар и перемешайте венчиком. Чтобы сделать клубничную смесь более густой, добавьте гуаровую камедь и перемешайте венчиком, пока смесь не станет более густой.

2. Теперь раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 8 равных прямоугольников. (Лучше всего сложить прямоугольники вместе, чтобы было видно, с какой стороны идет начинка). Смажьте края молоком.

3. Прибл. Положите 1 ½ столовой ложки клубничной смеси на нижнюю часть слоеного теста и заверните. Зубцами вилки прижмите края, чтобы начинка не вытекала.

4. Поместите формочки из слоеного теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте молоком. Выпекать при 200 градусах верхний/нижний жар на средней полке 15-20 минут до золотистого цвета. Затем дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.