Фаршированная куриная грудка Сабины

Фаршированная куриная грудка Сабины
Фаршированная куриная грудка Сабины

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

филе куриной грудки 3
Лук порей свежий 1 большой
зубчик чеснока 1
Нефть 1 чайная ложка
Коричневые грибы 350 гр.
Тимьян 2 стебля
соль, перец, кайенский перец что-то
Сливочный крем 1 EL
Хлебные крошки 1 EL
топленое масло 1 чайная ложка
сливки 1 чашка
Белое вино 150мл
Бульон 0, 125 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 186 (44); яичный белок 4,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Мелко нарежьте 5 грибов и нарежьте остальные. Обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте нарезанные кубиками грибы и обжаривайте, пока в сковороде не останется жидкости. Затем добавьте сметану и доведите до кипения. Щедро приправьте солью, перцем и кайенским перцем и загустите панировочными сухарями. Дать остыть.

2. Промойте куриные грудки, обсушите и вырежьте карман. Наполните каждую столовой ложкой начинки и закрепите зубочистками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Приправить солью и перцем и выложить на тарелку. Накрыть алюминиевой фольгой.

3. Обжарить нарезанные грибы в масле. Дегласировать сливками, бульоном и вином. Дайте всему увариться до кремообразного состояния, приправьте по вкусу и снова положите куриное филе в соус примерно на 10 минут и подогрейте. Не позволяйте этому готовить больше. Наконец, добавьте в соус свежесобранный тимьян.

4. Ели картофельные венки (рецепт можно найти в моей БЗ) и салат.