Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
филе куриной грудки | 3 |
Лук порей свежий | 1 большой |
зубчик чеснока | 1 |
Нефть | 1 чайная ложка |
Коричневые грибы | 350 гр. |
Тимьян | 2 стебля |
соль, перец, кайенский перец | что-то |
Сливочный крем | 1 EL |
Хлебные крошки | 1 EL |
топленое масло | 1 чайная ложка |
сливки | 1 чашка |
Белое вино | 150мл |
Бульон | 0, 125 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 186 (44); яичный белок 4,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Мелко нарежьте 5 грибов и нарежьте остальные. Обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте нарезанные кубиками грибы и обжаривайте, пока в сковороде не останется жидкости. Затем добавьте сметану и доведите до кипения. Щедро приправьте солью, перцем и кайенским перцем и загустите панировочными сухарями. Дать остыть.
2. Промойте куриные грудки, обсушите и вырежьте карман. Наполните каждую столовой ложкой начинки и закрепите зубочистками. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Приправить солью и перцем и выложить на тарелку. Накрыть алюминиевой фольгой.
3. Обжарить нарезанные грибы в масле. Дегласировать сливками, бульоном и вином. Дайте всему увариться до кремообразного состояния, приправьте по вкусу и снова положите куриное филе в соус примерно на 10 минут и подогрейте. Не позволяйте этому готовить больше. Наконец, добавьте в соус свежесобранный тимьян.
4. Ели картофельные венки (рецепт можно найти в моей БЗ) и салат.