Фаршированная курица по-своему

Фаршированная курица по-своему
Фаршированная курица по-своему

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица, готовая к приготовлению 1 штука
Багет 120 грамм
Оливковое масло 6 EL
зеленые оливки (без косточек) 40 грамм
Гвоздики чеснока 4 штуки
Лук 2 штуки
Тимьян сухой 3 TL
Помидоры 2 штуки
соль, перец что-то
нарезанные помидоры (1 банка) 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1042 (249); яичный белок 7,9 г; углеводы 42,4 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Нарежьте хлеб кубиками примерно по 1 см, обжарьте в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и положите в миску. Нарежьте оливки. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Ошпарьте помидоры, очистите, нарежьте на восемь частей, очистите от семян и добавьте к кубикам хлеба.

2. Половину лука и половину чеснока обжарить с оливками и 1 чайной ложкой тимьяна в 2 столовых ложках масла и добавить к хлебу и помидорам. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Начините курицу оливковой смесью и завяжите отверстие зубочистками.

4. Нагрейте оставшееся масло. Обжарьте оставшийся лук, добавьте нарезанные помидоры с их соком, приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой тимьяна.

5. Поместите томатную смесь в форму для запекания, положите курицу сверху и закройте крышкой. Запекать в духовке при 225 градусах около 70 минут.

6. за 10 минут до окончания приготовления снять крышку с римской кастрюли, смешать с оставшимся тимьяном и чесноком, полить курицу и обжарить на нагрейте до хрустящей корочки.

7. Подается с рисом.