Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица, готовая к приготовлению | 1 штука |
Багет | 120 грамм |
Оливковое масло | 6 EL |
зеленые оливки (без косточек) | 40 грамм |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
Лук | 2 штуки |
Тимьян сухой | 3 TL |
Помидоры | 2 штуки |
соль, перец | что-то |
нарезанные помидоры (1 банка) | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1042 (249); яичный белок 7,9 г; углеводы 42,4 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Нарежьте хлеб кубиками примерно по 1 см, обжарьте в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и положите в миску. Нарежьте оливки. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Ошпарьте помидоры, очистите, нарежьте на восемь частей, очистите от семян и добавьте к кубикам хлеба.
2. Половину лука и половину чеснока обжарить с оливками и 1 чайной ложкой тимьяна в 2 столовых ложках масла и добавить к хлебу и помидорам. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Начините курицу оливковой смесью и завяжите отверстие зубочистками.
4. Нагрейте оставшееся масло. Обжарьте оставшийся лук, добавьте нарезанные помидоры с их соком, приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой тимьяна.
5. Поместите томатную смесь в форму для запекания, положите курицу сверху и закройте крышкой. Запекать в духовке при 225 градусах около 70 минут.
6. за 10 минут до окончания приготовления снять крышку с римской кастрюли, смешать с оставшимся тимьяном и чесноком, полить курицу и обжарить на нагрейте до хрустящей корочки.
7. Подается с рисом.