Фаршированная остроконечная капуста с начинкой

Фаршированная остроконечная капуста с начинкой
Фаршированная остроконечная капуста с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Кочанная капуста á 500г 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец белый и черный что-то
тертый мускатный орех что-то
Ветчина вареная (3%; жирность) 100г
Моцарелла 40%; Толстый 100г
яйцо 1
3 столовые ложки горячего бульона что-то
тертые сухари или панировочные сухари 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Совет: если капуста весит более 500 г, оставьте внешние листья для остроконечных голубцов. Очистите остроконечную капусту, разрежьте пополам, удалите кочерыжки.

2. Проведите кулинарный тест: проткните центр капусты острым ножом и проверьте, мягкая ли она внутри. Если нет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и готовьте еще 10 минут с обеих сторон.

3. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и выложить в форму для запекания. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками горячей воды и залейте половинки капусты.

4. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте тертую моцареллу и взбитое яйцо. Выложите эту смесь на половинки капусты. Снова поперчить и приправить мускатным орехом.

5. Сверху посыпьте тертым сухарем или панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся. У меня ушло 20 минут.

6. На вкус как картофель в мундире, обжаренный в масле с пряностями, но мы его пощипывали…

7. Без картофеля рецепт также подходит для комбинирования блюд, если вы не используете панировочные сухари или сухари!!

8. Растопите сливочное масло в большой сковороде и положите половинки капусты. Обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне. Затем добавьте 5 столовых ложек горячего бульона и жарьте по 15 минут с каждой стороны.