Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Кочанная капуста á 500г | 1 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Соль, перец белый и черный | что-то |
| тертый мускатный орех | что-то |
| Ветчина вареная (3%; жирность) | 100г |
| Моцарелла 40%; Толстый | 100г |
| яйцо | 1 |
| 3 столовые ложки горячего бульона | что-то |
| тертые сухари или панировочные сухари | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (51); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,5 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Совет: если капуста весит более 500 г, оставьте внешние листья для остроконечных голубцов. Очистите остроконечную капусту, разрежьте пополам, удалите кочерыжки.
2. Проведите кулинарный тест: проткните центр капусты острым ножом и проверьте, мягкая ли она внутри. Если нет, добавьте еще 2 столовые ложки воды и готовьте еще 10 минут с обеих сторон.
3. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом и выложить в форму для запекания. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками горячей воды и залейте половинки капусты.
4. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте тертую моцареллу и взбитое яйцо. Выложите эту смесь на половинки капусты. Снова поперчить и приправить мускатным орехом.
5. Сверху посыпьте тертым сухарем или панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке, пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не подрумянятся. У меня ушло 20 минут.
6. На вкус как картофель в мундире, обжаренный в масле с пряностями, но мы его пощипывали…
7. Без картофеля рецепт также подходит для комбинирования блюд, если вы не используете панировочные сухари или сухари!!
8. Растопите сливочное масло в большой сковороде и положите половинки капусты. Обжарить с двух сторон под крышкой на среднем огне. Затем добавьте 5 столовых ложек горячего бульона и жарьте по 15 минут с каждой стороны.