Фаршированная утка с фундуком и брокколи с апельсиновым филе

Фаршированная утка с фундуком и брокколи с апельсиновым филе
Фаршированная утка с фундуком и брокколи с апельсиновым филе

Ингредиенты

  • 8 луковиц
  • 4 веточки розмарина
  • 5 апельсинов (около 300 г каждый)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 корица
  • 1 чайная ложка сахара + сахар
  • 1 (около 3 кг) готовая к приготовлению утка
  • 2 моркови
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл утиного бульона
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 г ядер фундука
  • 800 г брокколи
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 3-4 столовые ложки легкого загустителя для соуса
  • Кухонный шпагат
  • Деревянные шампуры

Подготовка

1

Очистите лук, крупно нарежьте 5 луковиц. Четверть 3 луковицы. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать иглы с веточек. Очистите 3 апельсина, удалив всю белую кожуру.

2

Нарежьте мякоть крупными кубиками. Смешайте примерно 1/2 розмарина, нарезанный кубиками лук, кусочки апельсинового филе, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, корицу и 1 ч.л. сахара.

3

Помойте утку, обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью и перцем. Свяжите крылья кухонной бечевкой. Нафаршировать утку апельсиново-луковой смесью, сколоть отверстие деревянными шпажками, обвязать кухонной бечевкой.

4

Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Поместите утку на противень, разложите вокруг нее нарезанный четвертинками лук, оставшийся розмарин, морковь и палочку корицы. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ конвекция: 125 °C/ газ: s.

5

производитель) Жарить около 4 часов. Примерно через 1 час запекания постепенно влить утиный бульон. Наконец, влейте апельсиновый сок.

6

2 Очистите апельсины, полностью удалив белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из мембран.

7

Крупно порубите орехи. Очистите и промойте брокколи, отделите соцветия от стеблей, положите в кипящую подсоленную воду и варите около 6 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте апельсиновое филе, быстро перемешайте, добавьте брокколи, деглазируйте апельсиновым соком с перепонок.

8th

Недолго прогрейте, посолите. Посыпать орехами и держать в тепле.

9

Достаньте утку из духовки, снимите со сковороды и держите в тепле. Утиный бульон вынуть из поддона, перелить через сито в кастрюлю, обезжирить. Доведите бульон до кипения, вмешайте загуститель для соуса, доведите до кипения и варите около 1 минуты.

10

Приправить солью, перцем и сахаром.

11

Выложите утку и овощи на тарелку, украсьте розмарином. Подавать с соусом. Кнедлики с этим очень вкусны.

Информация о питании

  • 1080 ккал
  • 4530 кДж
  • 115 г белка
  • 60 г жира
  • 25 г углеводов