Ингредиенты
- 8 луковиц
- 4 веточки розмарина
- 5 апельсинов (около 300 г каждый)
- Поваренная соль
- Перец
- 1 корица
- 1 чайная ложка сахара + сахар
- 1 (около 3 кг) готовая к приготовлению утка
- 2 моркови
- 1 палочка корицы
- 400 мл утиного бульона
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 20 г ядер фундука
- 800 г брокколи
- 1-2 столовые ложки масла
- 3-4 столовые ложки легкого загустителя для соуса
- Кухонный шпагат
- Деревянные шампуры
Подготовка
1
Очистите лук, крупно нарежьте 5 луковиц. Четверть 3 луковицы. Розмарин вымыть, обсушить, оборвать иглы с веточек. Очистите 3 апельсина, удалив всю белую кожуру.
2
Нарежьте мякоть крупными кубиками. Смешайте примерно 1/2 розмарина, нарезанный кубиками лук, кусочки апельсинового филе, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, корицу и 1 ч.л. сахара.
3
Помойте утку, обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью и перцем. Свяжите крылья кухонной бечевкой. Нафаршировать утку апельсиново-луковой смесью, сколоть отверстие деревянными шпажками, обвязать кухонной бечевкой.
4
Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Поместите утку на противень, разложите вокруг нее нарезанный четвертинками лук, оставшийся розмарин, морковь и палочку корицы. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 150 °C/ конвекция: 125 °C/ газ: s.
5
производитель) Жарить около 4 часов. Примерно через 1 час запекания постепенно влить утиный бульон. Наконец, влейте апельсиновый сок.
6
2 Очистите апельсины, полностью удалив белую кожицу. Используйте острый нож, чтобы удалить филе между мембранами. Выжмите сок из мембран.
7
Крупно порубите орехи. Очистите и промойте брокколи, отделите соцветия от стеблей, положите в кипящую подсоленную воду и варите около 6 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте апельсиновое филе, быстро перемешайте, добавьте брокколи, деглазируйте апельсиновым соком с перепонок.
8th
Недолго прогрейте, посолите. Посыпать орехами и держать в тепле.
9
Достаньте утку из духовки, снимите со сковороды и держите в тепле. Утиный бульон вынуть из поддона, перелить через сито в кастрюлю, обезжирить. Доведите бульон до кипения, вмешайте загуститель для соуса, доведите до кипения и варите около 1 минуты.
10
Приправить солью, перцем и сахаром.
11
Выложите утку и овощи на тарелку, украсьте розмарином. Подавать с соусом. Кнедлики с этим очень вкусны.
Информация о питании
- 1080 ккал
- 4530 кДж
- 115 г белка
- 60 г жира
- 25 г углеводов