Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки в кусках | 1 кг |
Лук | 2 |
Грибы | 250г |
Южно-тирольский бекон | 100г |
Оливковое масло | 3 EL |
Сушеный тимьян | 1TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сливки | 250мл |
Связующее для соуса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 537 (129); яичный белок 17,6 г; углеводы 0,6 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите грибы и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, интенсивно обжарить грибы, несколько раз переворачивая их. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками. Добавить к грибам вместе с луком и тимьяном и жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
2. Промойте и обсушите мясо. Вырежьте в нем большой карман и приправьте солью и перцем. Поместите грибную смесь, кроме 2 столовых ложек, в пакет и плотно завяжите (обвяжите кухонной бечевкой или силиконовыми лентами). Разогрейте 2 столовые ложки масла в высокой сковороде, энергично обжарьте ростбиф со всех сторон. Выпавшую при завязке и оставшуюся начинку добавить к мясу. Влить 350 мл воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа. Периодически переворачивайте мясо.
3. В конце времени приготовления достаньте мясо, вмешайте сливки и загустите загустителем для соуса по желанию. Приправить солью и перцем. Нарежьте и разложите мясо. К нему хорошо подходят картофельные клецки и краснокочанная капуста.