Фаршированная жареная индейка

Фаршированная жареная индейка
Фаршированная жареная индейка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки в кусках 1 кг
Лук 2
Грибы 250г
Южно-тирольский бекон 100г
Оливковое масло 3 EL
Сушеный тимьян 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сливки 250мл
Связующее для соуса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (129); яичный белок 17,6 г; углеводы 0,6 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите грибы и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, интенсивно обжарить грибы, несколько раз переворачивая их. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками. Добавить к грибам вместе с луком и тимьяном и жарить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.

2. Промойте и обсушите мясо. Вырежьте в нем большой карман и приправьте солью и перцем. Поместите грибную смесь, кроме 2 столовых ложек, в пакет и плотно завяжите (обвяжите кухонной бечевкой или силиконовыми лентами). Разогрейте 2 столовые ложки масла в высокой сковороде, энергично обжарьте ростбиф со всех сторон. Выпавшую при завязке и оставшуюся начинку добавить к мясу. Влить 350 мл воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1 часа. Периодически переворачивайте мясо.

3. В конце времени приготовления достаньте мясо, вмешайте сливки и загустите загустителем для соуса по желанию. Приправить солью и перцем. Нарежьте и разложите мясо. К нему хорошо подходят картофельные клецки и краснокочанная капуста.