Фаршированная жареная телятина с Тосканой

Фаршированная жареная телятина с Тосканой
Фаршированная жареная телятина с Тосканой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бедро голени 1,5 кг
перец 1 щипок
Гвоздики чеснока 5 штук
Вяленые помидоры 40 грамм
Белый хлеб 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Козий сливочный сыр 200 грамм
Свиное сало 500 грамм
рубленая петрушка 4 ст.л.
Яйца 1 штука
Желток 1 штука
Семена кунжута 30 грамм
Соль 1 щипок
Оливковое масло 6 EL
Розмарин 1 лад
Телячий бульон 600мл
Картофель по-тоскански что-то
Подсолнечное масло 2 литра
Картофель 1 кг
Гвоздики чеснока 6 штук
Розмарин 1 лад
Тимьян 1 лад
Морская соль 2 ст.л.
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1793 (428); яичный белок 11,0 г; углеводы 11,5 г; жир 38,1 г

Подготовка

1. Приправить внутреннюю и внешнюю часть телячьего бедра (готового к приготовлению) перцем. Очистите чеснок и мелко нарежьте 3 зубчика. Помидоры нарезать тонкими полосками. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте на масле до золотистого цвета и обсушите на бумажных полотенцах.

2. Нарежьте козий сыр кубиками по 1 см. Затем смешайте свиной фарш с 2 столовыми ложками петрушки, кубиками чеснока, помидорами, кубиками хлеба, яйцом, яичным желтком, панировочными сухарями и перцем, затем аккуратно добавьте сыр.

3. Нафаршировать телячью голень фаршем и зашить отверстие кулинарным шпагатом. Затем посолите телятину снаружи и обжарьте ее с обеих сторон на оливковом масле в жаровне. Добавьте оставшиеся зубчики чеснока целиком вместе с веточками розмарина и деглазируйте 200 мл телячьего бульона.

4. Теперь готовьте телячью бедро в разогретой до 150 °С духовке на втором снизу уровне в течение 2 часов (газ 1, циркуляция воздуха 140 °С). Постепенно влейте оставшийся бульон. Затем продолжайте поливать мясо соусом.

5. Затем выньте из духовки и нарежьте ломтиками. Перелейте соус через мелкое сито в другую кастрюлю и добавьте оставшуюся петрушку. Слегка перемешайте соус крахмалом.

6. Для приготовления картофеля по-тоскански нарежьте картофель на картофель фри. Очистите и выдавите чеснок. Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице примерно до 180 °C. Затем положите картофель фри в горячее масло и добавьте все специи одну за другой, соль в последнюю очередь. Затем жарьте около 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

7. Совет: к основному блюду можно подать морковь или другие овощи.