Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Бедро голени | 1,5 кг |
перец | 1 щипок |
Гвоздики чеснока | 5 штук |
Вяленые помидоры | 40 грамм |
Белый хлеб | 100 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Козий сливочный сыр | 200 грамм |
Свиное сало | 500 грамм |
рубленая петрушка | 4 ст.л. |
Яйца | 1 штука |
Желток | 1 штука |
Семена кунжута | 30 грамм |
Соль | 1 щипок |
Оливковое масло | 6 EL |
Розмарин | 1 лад |
Телячий бульон | 600мл |
Картофель по-тоскански | что-то |
Подсолнечное масло | 2 литра |
Картофель | 1 кг |
Гвоздики чеснока | 6 штук |
Розмарин | 1 лад |
Тимьян | 1 лад |
Морская соль | 2 ст.л. |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1793 (428); яичный белок 11,0 г; углеводы 11,5 г; жир 38,1 г
Подготовка
1. Приправить внутреннюю и внешнюю часть телячьего бедра (готового к приготовлению) перцем. Очистите чеснок и мелко нарежьте 3 зубчика. Помидоры нарезать тонкими полосками. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте на масле до золотистого цвета и обсушите на бумажных полотенцах.
2. Нарежьте козий сыр кубиками по 1 см. Затем смешайте свиной фарш с 2 столовыми ложками петрушки, кубиками чеснока, помидорами, кубиками хлеба, яйцом, яичным желтком, панировочными сухарями и перцем, затем аккуратно добавьте сыр.
3. Нафаршировать телячью голень фаршем и зашить отверстие кулинарным шпагатом. Затем посолите телятину снаружи и обжарьте ее с обеих сторон на оливковом масле в жаровне. Добавьте оставшиеся зубчики чеснока целиком вместе с веточками розмарина и деглазируйте 200 мл телячьего бульона.
4. Теперь готовьте телячью бедро в разогретой до 150 °С духовке на втором снизу уровне в течение 2 часов (газ 1, циркуляция воздуха 140 °С). Постепенно влейте оставшийся бульон. Затем продолжайте поливать мясо соусом.
5. Затем выньте из духовки и нарежьте ломтиками. Перелейте соус через мелкое сито в другую кастрюлю и добавьте оставшуюся петрушку. Слегка перемешайте соус крахмалом.
6. Для приготовления картофеля по-тоскански нарежьте картофель на картофель фри. Очистите и выдавите чеснок. Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице примерно до 180 °C. Затем положите картофель фри в горячее масло и добавьте все специи одну за другой, соль в последнюю очередь. Затем жарьте около 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
7. Совет: к основному блюду можно подать морковь или другие овощи.