Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная вырезка | 1 |
| Листья базилика | 10 |
| Вяленые помидоры в масле | 10 |
| твердый сыр Конте | 60g |
| перец | что-то |
| Для травяного фарса: | что-то |
| итальянские травы замороженные | 1 пакет |
| зубчик чеснока | 1 |
| Вяленые помидоры в масле | 3 |
| Слоеное тесто | 1 ролл |
| Для соуса: | что-то |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Старый бальзамический уксус | 50мл |
| Овощной бульон | 250мл |
| Виноградная горчица | 0,25 турецких лир |
| Орегано | 1 EL |
| Василий | 1 EL |
| Портвейн | 100мл |
| Красное вино | 1 выстрел |
| Ванильный аромат | 0,5 TL |
| Масло лаванды с тимьяном | что-то |
| Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 83 (19); яичный белок 1,1 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Удалите сухожилия из свиной вырезки. Затем несколько раз разрежьте филе по диагонали, чтобы получились карманы.
2. Наполните каждый карман листом базилика, помидором и ломтиком сыра Конте, приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте в сковороде немного лавандового масла с тимьяном и сначала обжарьте филе снизу. Затем осторожно перевернуть и обжарить сверху. Выньте и дайте немного остыть.
4. Для фарса смешать травы с помидорами, добавив немного томатного масла. Но это должна быть сплошная масса. Отложите 1 столовую ложку.
5. Раскатайте слоеное тесто и положите сверху филе. Смажьте верх фарсом. Сложите слоеное тесто и прижмите его по бокам и сверху. Положите швом вниз и украсьте верх излишками полосок слоеного теста. Смажьте взбитым яичным желтком.
6. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке около 30 минут до золотистого цвета.
7. Для соуса разогреть оставшийся жир для фритюра и карамелизовать в нем 2 столовые ложки сахарной пудры, добавить томатную пасту и немного потушить. Деглазируйте бальзамическим уксусом и дайте ему немного выкипеть.
8. Влейте овощной бульон и дайте ему упариться на среднем огне. Приправить оставшимся фаршем, зеленью, солью и перцем. Добавить портвейн, добавить красное вино, приправить ванильным ароматом. Дать покипеть до кремообразного состояния.
9. Выньте филе из духовки и нарежьте на кусочки чуть большего размера. Подавать с соусом. На гарнир у нас была тальятелле. Остатки тальятелле в шуме моря… и снежный горошек.
10. Идея пришла от Kräuterhexe1971, я немного изменил ее… спасибо за предложение..
11. Примечание: В зависимости от размера филе вам может понадобиться два филе. Наши были совсем маленькие. Я сделала два, поэтому используйте два кусочка слоеного теста. Из остатков можно приготовить слоеное тесто или палочки.