Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе свинины кусочками по 300г | 2 |
Соль и перец | что-то |
Нефть | 2 ст.л. |
Лук | 2 |
красный перец | 1 |
Помидор или 1-2 ч.л. томатной пасты | 1 |
Мука | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Овощной бульон | 150мл |
Красное вино | 100мл |
Красный бальзамический уксус | 1 EL |
желтый перец | 2 |
Половинки грецких орехов | 12 |
свежий тимьян=кто любит | 3 отделения |
Тальятелле | 400 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 3,6 г; углеводы 18,7 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1.1. Разогрейте гриль в духовке до 250°. Желтые перцы вымойте и обжарьте на противне, пока кожица не покроется пузырями. Тем временем острым ножом проткните филе свинины для начинки с двух сторон посередине. Расширьте отверстие ручкой деревянной ложки.
2.2. Для начинки из перца и грецких орехов нарежьте половинки грецких орехов. Тимьян вымыть и обсушить, отделить листья и нарезать. Достаньте перцы (дайте духовке остыть до 80° с открытой дверцей, положите в плоское блюдо на решетку), дайте немного остыть, удалите кожицу и сердцевину. Мелко нарежьте мякоть и смешайте с грецкими орехами и тимьяном. Нафаршировать им свиное филе. Приправьте обе стороны солью и перцем.
3.3. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе со всех сторон, включая кончики, 6-7 минут. Выложить в форму и через 1 ч. 45 минут Готовьте в духовке (посередине) до внутренней температуры 65 °C. Не мойте сковороду.
4.4. Очистите и мелко нарежьте лук, красный перец и помидоры. Лук обжарить на сковороде, добавить перец и немного обжарить. Добавьте помидор, немного протушите, посыпьте мукой и дайте немного постоять. Деглазировать овощным бульоном и вином, добавить порошок паприки и бальзамический уксус. Дать настояться около 20.30. Затем пюрировать ручным блендером. Приправить солью и перцем. При желании вы также можете отложить в сторону несколько нарезанных кубиками перцев и добавить их после приготовления пюре, а также дать им готовиться только в течение короткого времени.
5.4. Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке.