Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Свиная вырезка | 2, 5 шт |
Веточки розмарина | 2, 5 шт |
Мягкие сливы или абрикосы | 62, 5g |
Лук-шалот | 2 шт |
Кедровые орехи | 50g |
Жареный сладкий миндаль | 50g |
Сухарики | 25 г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Тимьян | 0, 333333 Бунд |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
перец | 1 щипок |
Сода | 1 Msp |
Лук | 1, 25 шт. |
топленое масло | 3, 75 столовых ложек |
Соль | 1 Msp |
перец | 1 Msp |
взбитые сливки | 187, 5g |
Полосатый бекон | 125 г |
Крахмал | 1, 25TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1224 (292); яичный белок 11,5 г; углеводы 7,2 г; Жир 24,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку (100 градусов циркуляции воздуха). Филе промойте, обсушите и проткните вдоль (например, точилкой). Розмарин вымойте, обсушите и крупно нарежьте хвою. Смешайте сливы, абрикосы и половину розмарина. Распределить в свином филе. Поместите в неглубокую форму для запекания и запекайте в духовке примерно 2 часа.
2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Мелко нарежьте зелень. Кедровые орехи, миндаль и сухари мелко измельчить в кухонном комбайне, затем без него; жареный жир. Для корочки обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок в 2 столовых ложках масла. Добавьте травы и немного обжарьте. Затем снимите с огня, добавьте ореховую смесь, приправьте солью и перцем.
3. Очистите, вымойте и нарежьте савойскую капусту. Капусту нарезать соломкой от кочерыжки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сало на сковороде. Обжарьте в нем лук и капусту. Приправить солью и перцем. Влейте 150 мл воды и добавьте пищевую соду (она сохранит овощи красивыми и зелеными), накройте крышкой и тушите около 30 минут. Влить сливки и продолжать тушить около 10 минут.
4. Нарежьте бекон полосками. В кастрюле без; Жарить сало хрустящее. Слегка обжарьте оставшийся розмарин. Удалять. Достаньте филе из духовки и обжарьте на шпике 6-8 минут со всех сторон. Выложить на мясо ореховую корочку и запечь в духовке (функция гриль, 200 градусов) 5 минут.
5. Деглазируйте кастрюлю коньяком и 100 мл воды, тушите 2-3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Влить в кипящий соус, варить около 2 минут. Приправить солью и перцем. Все устроить.