Фаршированные баклажаны с фаршем, рисом и цацики (Мустафа Алин)

Фаршированные баклажаны с фаршем, рисом и цацики (Мустафа Алин)
Фаршированные баклажаны с фаршем, рисом и цацики (Мустафа Алин)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажаны с фаршем
Баклажаны 4 шт
Фарш 250г
Помидоры 1 банка
Зеленый перец 4 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 столовая ложка
Нефть 1 столовая ложка
петрушка 0,5 лад
Вода 100мл
Рис 200г
Соль и перец что-то
Сыр 150г
Цасики
Йогурт греческий 10%; Толстый 250г
Огурец 0, 5 шт.
Гвоздики чеснока 2 шт
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 11,0 г; углеводы 17,5 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Баклажаны с фаршем и рисом

1. Разрежьте баклажаны вдоль и удалите семена. Затем положите все половинки рядом друг с другом в жаропрочную посуду. Перец нарежьте небольшими кольцами, а лук мелко нарежьте. Затем обжарьте кусочки лука в масле на сковороде, а затем добавьте фарш и кольца пепперони. Хорошо все прожарить.

2. Помидоры отварить в кастрюле (чтобы получилась консистенция соуса Болоньезе) вместе с томатной пастой, 100 мл воды и соком из банки. Попробуйте соус на соль и перец. Затем наполните половинки баклажанов мясным фаршем и небольшим количеством «томатного соуса» и посыпьте сыром. В форму для запекания выливаем остаток соуса и запекаем все в духовке при 200 градусах около 35 минут.

3. Параллельно начинаем варить рис в подсоленной воде. Когда все станет красивого цвета, баклажаны станут мягкими, а сыр расплавится, достаньте все из духовки и подавайте к столу.

Цасики

4. Смешайте греческий йогурт с мелко натертой половинкой огурца и толченым чесноком. Приправить солью и перцем.