Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Баклажаны с фаршем | |
| Баклажаны | 4 шт |
| Фарш | 250г |
| Помидоры | 1 банка |
| Зеленый перец | 4 шт |
| Лук | 1 шт |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Нефть | 1 столовая ложка |
| петрушка | 0,5 лад |
| Вода | 100мл |
| Рис | 200г |
| Соль и перец | что-то |
| Сыр | 150г |
| Цасики | |
| Йогурт греческий 10%; Толстый | 250г |
| Огурец | 0, 5 шт. |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 849 (203); яичный белок 11,0 г; углеводы 17,5 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Баклажаны с фаршем и рисом
1. Разрежьте баклажаны вдоль и удалите семена. Затем положите все половинки рядом друг с другом в жаропрочную посуду. Перец нарежьте небольшими кольцами, а лук мелко нарежьте. Затем обжарьте кусочки лука в масле на сковороде, а затем добавьте фарш и кольца пепперони. Хорошо все прожарить.
2. Помидоры отварить в кастрюле (чтобы получилась консистенция соуса Болоньезе) вместе с томатной пастой, 100 мл воды и соком из банки. Попробуйте соус на соль и перец. Затем наполните половинки баклажанов мясным фаршем и небольшим количеством «томатного соуса» и посыпьте сыром. В форму для запекания выливаем остаток соуса и запекаем все в духовке при 200 градусах около 35 минут.
3. Параллельно начинаем варить рис в подсоленной воде. Когда все станет красивого цвета, баклажаны станут мягкими, а сыр расплавится, достаньте все из духовки и подавайте к столу.
Цасики
4. Смешайте греческий йогурт с мелко натертой половинкой огурца и толченым чесноком. Приправить солью и перцем.