Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фарш смешанный | 300г |
Лук репчатый, маленький | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
яйцо | 1 |
Фета/Пастуший сыр | 80g |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
соль, перец | 1 щипок |
Свежий или сушеный майоран | 1TL |
Орегано свежий или сушеный | 1TL |
Порошок сладкой паприки | 1TL |
Розмарин свежий или сушеный | 1 щипок |
Нефть | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 357 (85); яичный белок 6,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 5,1 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите в миску с говяжьим фаршем, яйцом, специями (кроме розмарина, который нужен для картофельных ломтиков) и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, при необходимости посыпьте панировочными сухарями, чтобы фрикадельки были относительно твердыми. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.
2. Приготовьте картошку с розмарином и фермерский салат, здесь я уберегу ингредиенты и рецепты, но это очень просто. масла, соль в конце и розмарин сверху… и просто покрыть фермерский салат всем, что подходит к микс-салату, т. маринад из оливкового масла.
3. Достать фарш из холодильника, разрезать на 2 полоски сыра фета, каждая весом около 40 г (толщиной около 3 см). Вымесите четверть фарша в длинную форму, положите туда 1 полоску феты, добавьте еще четверть фарша и скатайте все вместе в котлету. Из овечьего сыра получаются 2 довольно толстые тефтели.
4. Обжарьте картофель с розмарином на сковороде с большим количеством масла в течение примерно 7-8 минут, затем обжарьте фрики в (горячем) масле на среднем огне через секунду кастрюля. Примерно через 20 минут обе вещи должны быть готовы.
5. Добавьте красное вино, охладите узо на последок, просто сытный вкус (напитки, к сожалению, отсутствуют на фотографиях…)