Фаршированные фрикадельки, картофель с розмарином, фермерский салат

Фаршированные фрикадельки, картофель с розмарином, фермерский салат
Фаршированные фрикадельки, картофель с розмарином, фермерский салат

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фарш смешанный 300г
Лук репчатый, маленький 1
зубчик чеснока 1
яйцо 1
Фета/Пастуший сыр 80g
Хлебные крошки 2 ст.л.
соль, перец 1 щипок
Свежий или сушеный майоран 1TL
Орегано свежий или сушеный 1TL
Порошок сладкой паприки 1TL
Розмарин свежий или сушеный 1 щипок
Нефть 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 357 (85); яичный белок 6,0 г; углеводы 3,6 г; Жир 5,1 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Поместите в миску с говяжьим фаршем, яйцом, специями (кроме розмарина, который нужен для картофельных ломтиков) и панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, при необходимости посыпьте панировочными сухарями, чтобы фрикадельки были относительно твердыми. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.

2. Приготовьте картошку с розмарином и фермерский салат, здесь я уберегу ингредиенты и рецепты, но это очень просто. масла, соль в конце и розмарин сверху… и просто покрыть фермерский салат всем, что подходит к микс-салату, т. маринад из оливкового масла.

3. Достать фарш из холодильника, разрезать на 2 полоски сыра фета, каждая весом около 40 г (толщиной около 3 см). Вымесите четверть фарша в длинную форму, положите туда 1 полоску феты, добавьте еще четверть фарша и скатайте все вместе в котлету. Из овечьего сыра получаются 2 довольно толстые тефтели.

4. Обжарьте картофель с розмарином на сковороде с большим количеством масла в течение примерно 7-8 минут, затем обжарьте фрики в (горячем) масле на среднем огне через секунду кастрюля. Примерно через 20 минут обе вещи должны быть готовы.

5. Добавьте красное вино, охладите узо на последок, просто сытный вкус (напитки, к сожалению, отсутствуют на фотографиях…)