Фаршированные кабачки из духовки

Фаршированные кабачки из духовки
Фаршированные кабачки из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цуккини 500 гр.
Лук 1
Нефть 1 столовая ложка
Фарш смешанный 500 гр.
рубленая петрушка 3 столовые ложки
Орегано 1 столовая ложка
Тертый пармезан 2 столовые ложки
Желток 1
Красный перец 1
Сливочный, сладкий 3 столовые ложки
Темный соевый соус 1 всплеск
Соль что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (119); яичный белок 9,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 8,4 г

Подготовка

Вымойте и обрежьте кабачки, разрежьте вдоль пополам. Замочите срезом вниз в соленой воде примерно на 5 минут.тушить до состояния аль денте. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук и мясной фарш, пока они не станут рассыпчатыми и не подрумянятся. Разогрейте духовку до 200°. Достаньте половинки цуккини из воды и вычерпайте их чайной ложкой, оставив край 1/2 см. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте мякоть с петрушкой, орегано, пармезаном, яичным желтком и солью. Добавьте говяжий фарш из сковороды и перемешайте. Форму для запекания тонко смажьте сливочным маслом. Положите половинки цуккини рядом. Наполните половинки смесью из говяжьего фарша. Если осталась начинка, положите ее рядом с половинками кабачка. Нарежьте перец небольшими кусочками и, наконец, распределите их по всему блюду. Сливки смешать с соевым соусом и залить все. Выпекать все в духовке на средней полке около 20 минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!