Фаршированные кабачки в томатном соусе

Фаршированные кабачки в томатном соусе
Фаршированные кабачки в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цуккини 2 средний
фарш смешанный 350г
Лук 0, 5
Яйца размер M 2
соль, перец что-то
по 1/2 чайной ложки сушеного базилика и орегано что-то
Томатная паста 1 EL
Хлебные крошки 2 ст.л.
крупные помидоры 2 банки, маленькие
Лук 1
зубчики чеснока, кто любит 1
Овощной бульон 200мл
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Итальянские травы, замороженный продукт 2 ст.л.
Моцарелла или другой тертый сыр 2 мяча

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 606 (145); яичный белок 8,3 г; углеводы 18,4 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час

1. Разогрейте духовку до 225° C (верхний/нижний нагрев).

2. Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите мякоть чайной ложкой, слегка посолите.

3. Замесить мясной фарш с яйцами, мелко нарезанным луком, солью, перцем, базиликом, орегано, томатной пастой и панировочными сухарями, чтобы сформировать мясное тесто и распределить по подготовленные кабачки.

4. Выложите нарезанные кубиками помидоры в жаровню и залейте их горячим овощным бульоном. Добавьте нарезанный лук и чеснок, соль, перец, сахар и смесь итальянских трав и хорошо перемешайте. Выложите подготовленные кабачки и готовьте в духовке около 45 минут. Посыпать нарезанной моцареллой (или посыпать другим тертым сыром) примерно за 15 минут до окончания приготовления.

5. Подавать с рисом или отварным картофелем в качестве гарнира.