Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| цельное молоко | 170г |
| Органические лимоны | 2 шт |
| Желток | 40г |
| сахар | 40г |
| Желатиновый лист | 6 г |
| сливки | 180г |
| Спред с фруктами манго | 2TL |
| Манго | 2 шт |
| Куантро | 6cl |
| Шоколадные кроссы | 50g |
| Velvet Spray желтый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 4,0 г; углеводы 11,2 г; жир 13,5 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час
-
Время отдыха:
5 часов 20 минутОбщее время:
6 часов 20 минут
1. Натереть цедру лимона и добавить в холодное молоко, дать постоять в холодильнике не менее 3 часов.
2. Приготовьте крем из половины остальных ингредиентов, вторую половину сделайте свежей позже: Замочите желатин в холодной воде. Тем временем подогрейте молоко и взбейте яичные желтки с сахаром до пышности.
3. Процедите молоко и залейте им яичную смесь, пока она еще теплая, тщательно перемешайте и снова поставьте на плиту. Нагреть до 85°, постоянно помешивая. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством теплой молочной массы и добавить к общему количеству. Дать остыть до 30° и добавить взбитые сливки.
4. Заполните силиконовые формочки для лимона первой половиной, оставьте в холодильнике, а затем заморозьте.
5. Тем временем мелко нарежьте манго, смешайте четверть их в небольшой миске с фруктовой пастой, семенами ванили и 20 мл куантро. Измельчите шоколадные крестики в крупную крошку.
6. Приготовить вторую половину крема.
7. Выньте из морозилки уже замороженные формочки для лимона и положите около 1,5 чайных ложек смеси манго и шоколадной крошки на гладкую поверхность замороженного крема, оставляя края пустыми.
8. Затем разлить по формочкам второй, свежеприготовленный крем. Аккуратно залейте манговую массу, не давая ей растаять, и залейте кремом до края силиконовой формы. Дайте снова загустеть в холодильнике, затем продолжите замораживание.
9. Тем временем процедить оставшееся нарезанное кубиками манго с 40 мл Куантро и смешать до однородной массы, вылить в тарелку как зеркало.
10. После заморозки выньте «лимоны» из формы и покрасьте их со всех сторон в красивый желтый цвет на тарелке в раковине с помощью бархатного спрея. Аккуратно наденьте на зеркало манго.