Фаршированные лимоны на манговом зеркале

Фаршированные лимоны на манговом зеркале
Фаршированные лимоны на манговом зеркале

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

цельное молоко 170г
Органические лимоны 2 шт
Желток 40г
сахар 40г
Желатиновый лист 6 г
сливки 180г
Спред с фруктами манго 2TL
Манго 2 шт
Куантро 6cl
Шоколадные кроссы 50g
Velvet Spray желтый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 4,0 г; углеводы 11,2 г; жир 13,5 г

Подготовка

Подготовка:

1 час

Время отдыха:

5 часов 20 минутОбщее время:

6 часов 20 минут

1. Натереть цедру лимона и добавить в холодное молоко, дать постоять в холодильнике не менее 3 часов.

2. Приготовьте крем из половины остальных ингредиентов, вторую половину сделайте свежей позже: Замочите желатин в холодной воде. Тем временем подогрейте молоко и взбейте яичные желтки с сахаром до пышности.

3. Процедите молоко и залейте им яичную смесь, пока она еще теплая, тщательно перемешайте и снова поставьте на плиту. Нагреть до 85°, постоянно помешивая. Отжатый желатин смешать с небольшим количеством теплой молочной массы и добавить к общему количеству. Дать остыть до 30° и добавить взбитые сливки.

4. Заполните силиконовые формочки для лимона первой половиной, оставьте в холодильнике, а затем заморозьте.

5. Тем временем мелко нарежьте манго, смешайте четверть их в небольшой миске с фруктовой пастой, семенами ванили и 20 мл куантро. Измельчите шоколадные крестики в крупную крошку.

6. Приготовить вторую половину крема.

7. Выньте из морозилки уже замороженные формочки для лимона и положите около 1,5 чайных ложек смеси манго и шоколадной крошки на гладкую поверхность замороженного крема, оставляя края пустыми.

8. Затем разлить по формочкам второй, свежеприготовленный крем. Аккуратно залейте манговую массу, не давая ей растаять, и залейте кремом до края силиконовой формы. Дайте снова загустеть в холодильнике, затем продолжите замораживание.

9. Тем временем процедить оставшееся нарезанное кубиками манго с 40 мл Куантро и смешать до однородной массы, вылить в тарелку как зеркало.

10. После заморозки выньте «лимоны» из формы и покрасьте их со всех сторон в красивый желтый цвет на тарелке в раковине с помощью бархатного спрея. Аккуратно наденьте на зеркало манго.