Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для печенья | что-то |
Яйца | 4 |
сахар | 150г |
Крахмал | 30г |
Какао-порошок | 30г |
Мука | 100г |
топленое масло | 40g |
Наполнение | что-то |
Маракуйя /маракуйя - не менее 200г мякоти | 2 |
сахар | 120г |
Белое вино | 60 мл |
Желток | 3 |
Белый желатин | 5 листов |
сливки | 250г |
Также | что-то |
сливки | 300г |
сахар | 1 ст.л. |
нарезанный жареный миндаль | 80g |
бедра, набитые как вам нравится, или подобные | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 644 (151); яичный белок 2,3 г; углеводы 15,8 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1. Разбить яйца, взбить желтки и сахар до пышности. Смешать крахмал, какао и муку, перемешать. Добавляйте масло понемногу.; Взбейте яичные белки до пиков и добавьте.
2. Вылейте тесто в разъемную форму диаметром 26 см. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке около 25-30 минут. Выньте и дайте остыть. Разрезать пополам по горизонтали.
3. Вскипятите мякоть маракуйи, 60 мл воды и сахар. Варить примерно 1/3, процедить через сито. Взбейте вместе вино и яичный желток, вмешайте в соус. Нагревать, постоянно помешивая, до образования густой сметаны (не доводить до кипения!!!)
4. Замочите желатин. Растворить в еще теплых сливках. размешать холодным. Как только сливки загустеют, взбейте сливки до пиков и вмешайте.
5. Поместите бисквитную основу на тарелку и натяните вокруг нее кольцо для торта. Залить кремом. Сгладить. Поместите верхний этаж сверху. Охладите торт в течение примерно 3 часов.
6. Взбейте сливки и сахар до пиков. Распределите торт по всей поверхности. Сверху выложить кремовые туфы. Посыпать края миндалем. Если хотите, украсьте торт шиповником, наполненным косточками маракуйи. Или в зависимости от настроения……………