Фаршированные остроконечные перцы

Фаршированные остроконечные перцы
Фаршированные остроконечные перцы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

черствые роллы 2
Молоко 150мл
сушеные финики 4
Лук 1
Листья миндаля 3 EL
фарш смешанный 1000г
Помидоры очищенные 1 банка
Яйца класса М.) 2
молотая корица 2 Msp
Чили Хлопья 0,5 TL
перец что-то
Соль что-то
Красный и желтый перец 6
Оливковое масло 5 EL
Сливочный йогурт 150г
мелко нарезанный базилик 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 15,7 г; углеводы 1,1 г; жир 14,0 г

Подготовка

Замочите булочки в молоке. Мелко нарежьте финики и лук. Миндальные хлопья растолочь руками. Смешать финики, лук и миндаль в миске с фаршем, яйцом и сильно отжатой булочкой. Приправить фарш корицей, хлопьями чили, перцем и солью. У остроконечных перцев срежьте верхушку и удалите семена под проточной водой. Отрежьте кончики на концах перцев, чтобы создать небольшое отверстие для воздуха. Влажными руками высыпать смесь фарша к перцам. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой кастрюле и обжарьте перцы и срезанные крышки в течение 4 минут со всех сторон. Добавьте помидоры, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 30-45 минут. Полейте перец йогуртом.