Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
черствые роллы | 2 |
Молоко | 150мл |
сушеные финики | 4 |
Лук | 1 |
Листья миндаля | 3 EL |
фарш смешанный | 1000г |
Помидоры очищенные | 1 банка |
Яйца класса М.) | 2 |
молотая корица | 2 Msp |
Чили Хлопья | 0,5 TL |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Красный и желтый перец | 6 |
Оливковое масло | 5 EL |
Сливочный йогурт | 150г |
мелко нарезанный базилик | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 15,7 г; углеводы 1,1 г; жир 14,0 г
Подготовка
Замочите булочки в молоке. Мелко нарежьте финики и лук. Миндальные хлопья растолочь руками. Смешать финики, лук и миндаль в миске с фаршем, яйцом и сильно отжатой булочкой. Приправить фарш корицей, хлопьями чили, перцем и солью. У остроконечных перцев срежьте верхушку и удалите семена под проточной водой. Отрежьте кончики на концах перцев, чтобы создать небольшое отверстие для воздуха. Влажными руками высыпать смесь фарша к перцам. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой кастрюле и обжарьте перцы и срезанные крышки в течение 4 минут со всех сторон. Добавьте помидоры, доведите до кипения, посолите и поперчите. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 30-45 минут. Полейте перец йогуртом.