Фаршированные перцы и помидоры

Фаршированные перцы и помидоры
Фаршированные перцы и помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры 2 штуки
зеленый перец 8 штук
Круглый рис "Каролина", по одной столовой ложке на перец/помидор что-то
Фарш смешанный 400 гр.
Петрушка гладкая свежая что-то
Укроп свежий что-то
соль, перец, орегано что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 19,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 16,5г

Подготовка

Разрежьте «крышечки» перца/помидора вдоль линии и сердцевины (перцы) или вырежьте (помидоры). Перец обжарить на сковороде со всех сторон, вынуть, когда все стороны подрумянятся, посолить и оставить остывать. Обжарить фарш на сковороде, где ранее обжаривались перцы. Постепенно добавьте выдолбленную мякоть помидора, нарезанную петрушку, укроп и приправьте солью, перцем и орегано. Затем добавьте 10 столовых ложек (8 перцев + 2 помидора) риса и полстакана воды. Тушите начинку на плите на медленном огне 15 минут, при необходимости добавьте воды. Затем обжаренные и остывшие перцы и сырые (!) помидоры начинить мясной смесью, лучше всего маленькой чайной ложкой. Накройте крышкой и поместите в кастрюлю. Если осталось немного начинки, добавьте ее (см. фото). Сбрызните оливковым маслом и немного свежей петрушки. И запекать около 35 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Цацики отлично сочетается с этим!!!!