Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Помидоры | 2 штуки |
зеленый перец | 8 штук |
Круглый рис "Каролина", по одной столовой ложке на перец/помидор | что-то |
Фарш смешанный | 400 гр. |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Укроп свежий | что-то |
соль, перец, орегано | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 19,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 16,5г
Подготовка
Разрежьте «крышечки» перца/помидора вдоль линии и сердцевины (перцы) или вырежьте (помидоры). Перец обжарить на сковороде со всех сторон, вынуть, когда все стороны подрумянятся, посолить и оставить остывать. Обжарить фарш на сковороде, где ранее обжаривались перцы. Постепенно добавьте выдолбленную мякоть помидора, нарезанную петрушку, укроп и приправьте солью, перцем и орегано. Затем добавьте 10 столовых ложек (8 перцев + 2 помидора) риса и полстакана воды. Тушите начинку на плите на медленном огне 15 минут, при необходимости добавьте воды. Затем обжаренные и остывшие перцы и сырые (!) помидоры начинить мясной смесью, лучше всего маленькой чайной ложкой. Накройте крышкой и поместите в кастрюлю. Если осталось немного начинки, добавьте ее (см. фото). Сбрызните оливковым маслом и немного свежей петрушки. И запекать около 35 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Цацики отлично сочетается с этим!!!!