Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Перцы | 3 красный |
Для начинки: | |
Фарш смешанный | 400г |
Нарезанный кубиками бекон | 1 столовая ложка |
Нарезанный кубиками лук | 1 средний |
яйцо | 1 |
сливки | 3 столовые ложки |
Дижонская горчица | 2 чайные ложки |
Хлебные крошки | 3 столовые ложки |
Приправа для стейка | 1 пол чайной ложки |
Соль | 1 пол чайной ложки |
Черный перец | 1 четверть чайной ложки |
Чили Хлопья | 1 хорошая щепотка |
Для томатного соуса: | |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Нарезанный кубиками лук | 1 большой |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Гвоздики чеснока | 2 мелко нарезать |
Нарезанные кубиками помидоры | 3 без шкуры |
Соль, перец и сахар | 1 ущипнуть каждый |
Овощной бульон | 100мл |
Прованские травы | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 15,6 г; углеводы 0,1 г; Жир 13,5г
Подготовка
1. Очистите перец и удалите семена вместе с белой кожурой изнутри. Отвинтите стебли от головок и отложите в сторону.
2. Для начинки положите говяжий фарш в миску. Половину нарезанного кубиками лука обваляйте в жареном беконе до прозрачности, дайте остыть и тщательно перемешайте с оставшимся сырым луком и всеми перечисленными ингредиентами. Нафаршируйте им перцы и положите сверху отрезанные головки.
3. Для фруктового томатного соуса разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте чеснок и томатную пасту и немного обжарьте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, приправить солью, перцем и прованскими травами, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут.
4. Вылейте около 3/4 этого соуса в маленькую форму для запекания, добавьте фаршированные перцы и полейте оставшейся частью соуса. Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут. Времени достаточно, чтобы приготовить гарнир.
5. Я подавала его с пастой, потому что она особенно хорошо сочетается с острым соусом. А для глаз я добавила стебли перцев в качестве украшения.