Фаршированные перцы в фруктово-томатном соусе

Фаршированные перцы в фруктово-томатном соусе
Фаршированные перцы в фруктово-томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Перцы 3 красный
Для начинки:
Фарш смешанный 400г
Нарезанный кубиками бекон 1 столовая ложка
Нарезанный кубиками лук 1 средний
яйцо 1
сливки 3 столовые ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Хлебные крошки 3 столовые ложки
Приправа для стейка 1 пол чайной ложки
Соль 1 пол чайной ложки
Черный перец 1 четверть чайной ложки
Чили Хлопья 1 хорошая щепотка
Для томатного соуса:
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Нарезанный кубиками лук 1 большой
Томатная паста 2 столовые ложки
Гвоздики чеснока 2 мелко нарезать
Нарезанные кубиками помидоры 3 без шкуры
Соль, перец и сахар 1 ущипнуть каждый
Овощной бульон 100мл
Прованские травы 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 15,6 г; углеводы 0,1 г; Жир 13,5г

Подготовка

1. Очистите перец и удалите семена вместе с белой кожурой изнутри. Отвинтите стебли от головок и отложите в сторону.

2. Для начинки положите говяжий фарш в миску. Половину нарезанного кубиками лука обваляйте в жареном беконе до прозрачности, дайте остыть и тщательно перемешайте с оставшимся сырым луком и всеми перечисленными ингредиентами. Нафаршируйте им перцы и положите сверху отрезанные головки.

3. Для фруктового томатного соуса разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук, добавьте чеснок и томатную пасту и немного обжарьте, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, приправить солью, перцем и прованскими травами, довести до кипения и варить под крышкой около 10 минут.

4. Вылейте около 3/4 этого соуса в маленькую форму для запекания, добавьте фаршированные перцы и полейте оставшейся частью соуса. Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут. Времени достаточно, чтобы приготовить гарнир.

5. Я подавала его с пастой, потому что она особенно хорошо сочетается с острым соусом. А для глаз я добавила стебли перцев в качестве украшения.