Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Фаршированные помидоры в слоеном тесте
Фаршированные помидоры в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 6 маленьких спелых томатов
  • соль
  • 1 лист замороженного слоеного теста
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 8 унций. сладкая итальянская колбаса
  • 2 ст. свежая листовая петрушка
  • 1/2 c. Сыр пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. густые сливки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте верхушки с помидоров и отложите. Удалите и выбросьте семена; соленое мясо. Слейте воду вверх дном на решетку, установленную над противнем. Тем временем раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 12 дюймов; разрезать на 6 частей. Вдавить в формочки стандартной формы для маффинов так, чтобы края выступали наружу. Накрыть полиэтиленовой пленкой; отложить.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте лук и сельдерей; готовьте, пока лук не станет золотистым, 3 минуты. Добавить колбасу; готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится, 10 минут. Снимите с огня; добавьте петрушку и сыр.
  3. Разложите колбасную смесь среди помидоров; поместите по 1 в каждую оболочку из теста. Слегка взбить яйцо со сливками; кистью на края ракушек. Слегка загните края теста вокруг помидора.
  4. Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, 15 минут; вернуть верхушки помидоров на полпути к выпечке. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.