Фаршированные тефтели в соусе из каперсов

Фаршированные тефтели в соусе из каперсов
Фаршированные тефтели в соусе из каперсов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Позавчерашние булочки 1
Фарш смешанный 500г
Кубики с беконом 50g
Филе анчоуса 1 маленькая банка
Яйца на свободном выгуле 1
Лук - очень мелко нарезать 1
перец 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Суд: Для
Лавровый лист 3
Лук репчатый 1
Черный перец 1 чайная ложка
Семена душистого перца 5
Соль 2 чайные ложки
Соус: Для
Сливочное масло 40g
Мука 40g
Лимонный сок 2 столовые ложки
Горчица острая 1 чайная ложка
Каперсы или больше 1 столовая ложка
Желток 1
Белый перец, соль что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 7,6 г; углеводы 4,9 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Замочите булочку в теплой воде на 10 минут, слейте воду и положите в миску, сверху мясо и бекон, а также очень мелко нарезанные анчоусы и лук со специями. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мясистое тесто. Оставьте на 10 минут, затем мокрыми руками сформируйте 12 шариков.

2. Приготовьте бульон из 1 1/2 литра воды и приправ и дайте фрикаделькам покипеть в нем 20 минут. Держите в миске в тепле, пока соус не будет готов.

3. Для соуса процедите бульон через сито и отмерьте 500 мл. Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, помешивая (около 3 минут), постепенно влить 500 мл бульона, добавить каперсы, лимон и горчицу, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7 минут. Приправьте по вкусу перцем, солью и сахаром. Смешайте желток с небольшим количеством соуса,

4.затем смешать с остатками соуса (не кипятить повторно!). Дайте фрикаделькам опуститься в соус, немного разогрейте и сразу же подавайте.