Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Позавчерашние булочки | 1 |
Фарш смешанный | 500г |
Кубики с беконом | 50g |
Филе анчоуса | 1 маленькая банка |
Яйца на свободном выгуле | 1 |
Лук - очень мелко нарезать | 1 |
перец | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка |
Суд: | Для |
Лавровый лист | 3 |
Лук репчатый | 1 |
Черный перец | 1 чайная ложка |
Семена душистого перца | 5 |
Соль | 2 чайные ложки |
Соус: | Для |
Сливочное масло | 40g |
Мука | 40g |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Горчица острая | 1 чайная ложка |
Каперсы или больше | 1 столовая ложка |
Желток | 1 |
Белый перец, соль | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 7,6 г; углеводы 4,9 г; Жир 7,5г
Подготовка
1. Замочите булочку в теплой воде на 10 минут, слейте воду и положите в миску, сверху мясо и бекон, а также очень мелко нарезанные анчоусы и лук со специями. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мясистое тесто. Оставьте на 10 минут, затем мокрыми руками сформируйте 12 шариков.
2. Приготовьте бульон из 1 1/2 литра воды и приправ и дайте фрикаделькам покипеть в нем 20 минут. Держите в миске в тепле, пока соус не будет готов.
3. Для соуса процедите бульон через сито и отмерьте 500 мл. Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, помешивая (около 3 минут), постепенно влить 500 мл бульона, добавить каперсы, лимон и горчицу, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 7 минут. Приправьте по вкусу перцем, солью и сахаром. Смешайте желток с небольшим количеством соуса,
4.затем смешать с остатками соуса (не кипятить повторно!). Дайте фрикаделькам опуститься в соус, немного разогрейте и сразу же подавайте.