Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле залейте рис водой и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и варите рис на медленном огне, пока вода не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут. Взбейте рис.
Тем временем в большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма воды. Добавьте швейцарский мангольд и готовьте на сильном огне до мягкости, около 2 минут. Слейте воду и дайте остыть, затем отожмите и крупно нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте куркуму, тмин, имбирь, корицу икайенского перца и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавьте смородину и нарезанный мангольд, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Добавьте лимонный сок и рис. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Срежьте верхушки перца и отложите. Выскоблите семена и ребра. Ложкой выложите рисовую начинку в перцы и замените верхушки. Налейте бульон в неглубокую форму для запекания, которая будет плотно держать перец. Выдержите фаршированные перцы в бульоне. Плотно накройте фольгой и запекайте примерно 1 час 10 минут или пока перцы не станут мягкими. Подавайте фаршированные перцы теплыми или комнатной температуры.