Фаршированный фенхель

Фаршированный фенхель
Фаршированный фенхель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Большой укроп 4
Белые грибы, крупно нарезанные или консервированные 100г
Сушёные белые грибы, замоченные 20г
Лисички сушеные, замоченные 15 г
Нарезанный кубиками лук-шалот + 3 нарезанных зубчика чеснока 2
Белое вино 0,5 дл
Вода для замачивания грибов 1 дл
Тимьян, Орегано, Шалфей, что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Маскарпоне 250г
Свежий тертый пармезан 20г
Сливки жидкие 1 EL
Жареные грецкие орехи, рубленые 50g
рубленая петрушка 0,5 тома
Соль Перец Мускатный орех что-то
Семена фенхеля - 1/4 ч.л. семян аниса, молотых 1TL
Сыр раклет крупно натертый 100г
Овощной бульон 1 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 334 (80); яичный белок 2,5 г; углеводы 2,8 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Укроп промыть, вымыть, вычерпать 1/2 рен., варить в подсоленной воде 6 минут. Вынуть и промыть в холодной воде, процедить и хорошо обсушить. Отложите выдолбленную внутреннюю часть бедра и нарежьте кубиками на мелкие кусочки.

2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте высушенные грибы, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте. Деглазируйте воду от замачивания белым вином и грибами, добавьте нарезанный кубиками фенхель и обжарьте все на среднем огне. Дать остыть.

3. В миске смешайте маскарпоне, сливки, пармезан, грецкие орехи, 2 столовые ложки петрушки, перемешайте, добавьте нарезанный кубиками фенхель, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и фенхелем -семена аниса. Наполните этой смесью фенхель на 1/2.

4. Форму для гратена смазать маслом, выложить туда фаршированный фенхель, посыпать сыром раклет, влить бульон и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке прибл., 15-20 минут, затем до 250°C и установите уровень гриля примерно на 5 минут