Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Большой укроп | 4 |
Белые грибы, крупно нарезанные или консервированные | 100г |
Сушёные белые грибы, замоченные | 20г |
Лисички сушеные, замоченные | 15 г |
Нарезанный кубиками лук-шалот + 3 нарезанных зубчика чеснока | 2 |
Белое вино | 0,5 дл |
Вода для замачивания грибов | 1 дл |
Тимьян, Орегано, Шалфей, | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Маскарпоне | 250г |
Свежий тертый пармезан | 20г |
Сливки жидкие | 1 EL |
Жареные грецкие орехи, рубленые | 50g |
рубленая петрушка | 0,5 тома |
Соль Перец Мускатный орех | что-то |
Семена фенхеля - 1/4 ч.л. семян аниса, молотых | 1TL |
Сыр раклет крупно натертый | 100г |
Овощной бульон | 1 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 334 (80); яичный белок 2,5 г; углеводы 2,8 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Укроп промыть, вымыть, вычерпать 1/2 рен., варить в подсоленной воде 6 минут. Вынуть и промыть в холодной воде, процедить и хорошо обсушить. Отложите выдолбленную внутреннюю часть бедра и нарежьте кубиками на мелкие кусочки.
2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте высушенные грибы, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте. Деглазируйте воду от замачивания белым вином и грибами, добавьте нарезанный кубиками фенхель и обжарьте все на среднем огне. Дать остыть.
3. В миске смешайте маскарпоне, сливки, пармезан, грецкие орехи, 2 столовые ложки петрушки, перемешайте, добавьте нарезанный кубиками фенхель, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и фенхелем -семена аниса. Наполните этой смесью фенхель на 1/2.
4. Форму для гратена смазать маслом, выложить туда фаршированный фенхель, посыпать сыром раклет, влить бульон и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке прибл., 15-20 минут, затем до 250°C и установите уровень гриля примерно на 5 минут