Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель крупный | 4 шт |
Розмарин свежий | 4 отделения |
Чеснок, разрезанный пополам | 4 шт |
Морская соль | что-то |
Оливковое масло нативное | что-то |
Лук свежий, мелко нарезанный | 1 шт |
полосатый бекон, мелко нарезанный | 120 гр. |
Ромадур, нарезанный кубиками | 200 гр. |
Сливочный крем | 2 столовые ложки |
Тмин | 1 щипок |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1009 (241); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Помойте картофель и заверните его в смазанную маслом алюминиевую фольгу с веточкой розмарина, двумя половинками зубчиков чеснока и морской солью. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
2. Обжарьте лук и бекон в масле и пассеруйте до прозрачности. Откиньте на дуршлаг.
3. Разрежьте приготовленный картофель вдоль пополам и выскоблите мякоть. Смешайте со смесью из бекона и лука, сыром и сметаной. Приправьте солью, перцем и тмином.. Вылейте обратно в картофельную кожуру. Разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы нагреться. Подавайте с зеленым луком или рубленой петрушкой.