Фаршированный картофель

Фаршированный картофель
Фаршированный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель крупный 4 шт
Розмарин свежий 4 отделения
Чеснок, разрезанный пополам 4 шт
Морская соль что-то
Оливковое масло нативное что-то
Лук свежий, мелко нарезанный 1 шт
полосатый бекон, мелко нарезанный 120 гр.
Ромадур, нарезанный кубиками 200 гр.
Сливочный крем 2 столовые ложки
Тмин 1 щипок
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1009 (241); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,2 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Помойте картофель и заверните его в смазанную маслом алюминиевую фольгу с веточкой розмарина, двумя половинками зубчиков чеснока и морской солью. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.

2. Обжарьте лук и бекон в масле и пассеруйте до прозрачности. Откиньте на дуршлаг.

3. Разрежьте приготовленный картофель вдоль пополам и выскоблите мякоть. Смешайте со смесью из бекона и лука, сыром и сметаной. Приправьте солью, перцем и тмином.. Вылейте обратно в картофельную кожуру. Разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы нагреться. Подавайте с зеленым луком или рубленой петрушкой.