Фаршированный картофель из духовки

Фаршированный картофель из духовки
Фаршированный картофель из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

большая картошка, если она очень крупная, то подойдет 2 3 шт
Ветчина кубиками 75 г
красный перец, нарезанный полосками 100г
Зеленый лук, нарезать на кусочки по диагонали. Отделить зеленый 2 шт
соль, перец, масло для жарки что-то
Сливочный крем 100г
Сливочный сыр с травами (здесь le` tartar) 1 иди EL
тертый сыр по вкусу 75 г
возможно. немного нарезанных помидоров для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 872 (208); яичный белок 10,7 г; углеводы 7,0 г; Жир 15,4г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Очень хорошо почистите картофель щеткой и готовьте с кожурой около 25 минут. Дать немного остыть. Затем разрезать вдоль и зачерпнуть маленькой ложкой. Поместите выдолбленное в миску и разомните вилкой. Затем выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка посолите внутренние поверхности.

2. Разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки.

3. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем кубики ветчины в течение нескольких минут. Добавьте зеленый лук и полоски перца и продолжайте обжаривать до готовности и подрумянивания до желаемого уровня. Приправить солью и перцем.

4. Тем временем добавьте сметану, сливочный сыр с травами, половину тертого сыра, а также зелень лука в картофельную смесь. Оставьте немного зелени лука для украшения. Хорошо смешать. Добавьте обжаренные овощи и снова приправьте солью и перцем.

5. Равномерно распределите начинку по выдолбленным половинкам картофеля, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 15 минут.

6. Теперь пора служить. Мы ели его с зеленым салатом из молодой капусты, шпината и полосками свеклы. С медово-горчичным винегретом с манговым уксусом и маслом грецкого ореха.

7. Очень вкусно.

8. Примечание: я не учитывал время приготовления картофеля во время приготовления.