Фаршированный Хоккайдо

Фаршированный Хоккайдо
Фаршированный Хоккайдо

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тыквы Хоккайдо по 300 г каждая или 1 большая около 600 г) 2 штуки
Лук 1 стержень
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
фарш 200 гр.
нарезанные помидоры 1 банка
Сливочный крем 0,5 стакана
Сыр Фета 100г
Соль, кайенский перец, немного сливочного масла, томатная паста, перец чили по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 18,1 г; углеводы 0,3 г; Жир 19,2 г

Подготовка

Разогрейте духовку до 180°C. У тыквы или тыквы срезать верхушку, выскоблить семечки и убрать. Затем соскребите мякоть (не подходите слишком близко к коже, около 1 см), нарежьте на мелкие кусочки и отложите в сторону. Тыква идет пустой под крышкой около 15 минут в предварительно разогретой духовке. Тем временем нарежьте лук-порей, измельчите чеснок и мелко нарежьте мякоть тыквы. Говяжий фарш и мякоть тыквы хорошо обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо будет готово, добавьте лук-порей и чеснок, 1 банку нарезанных помидоров и 1 столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и нарезанный сыр фета. Приправить солью и кайенским перцем. Если хотите - можете схитрить на одном, двух или трех перцах чили. Затем выньте тыкву из трубочки и засыпьте смесью фарша. Накройте тыкву крышкой и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Если есть только один кабачок - разрезать пополам, а то у каждого свое угощение. К этому хорошо подходит чуть теплый соус крем-фреш - вы также можете найти его в моих рецептах.