Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Тыквы Хоккайдо по 300 г каждая или 1 большая около 600 г) | 2 штуки |
| Лук | 1 стержень |
| Чеснок свежий | 2 пальца на ноге |
| фарш | 200 гр. |
| нарезанные помидоры | 1 банка |
| Сливочный крем | 0,5 стакана |
| Сыр Фета | 100г |
| Соль, кайенский перец, немного сливочного масла, томатная паста, перец чили по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1030 (246); яичный белок 18,1 г; углеводы 0,3 г; Жир 19,2 г
Подготовка
Разогрейте духовку до 180°C. У тыквы или тыквы срезать верхушку, выскоблить семечки и убрать. Затем соскребите мякоть (не подходите слишком близко к коже, около 1 см), нарежьте на мелкие кусочки и отложите в сторону. Тыква идет пустой под крышкой около 15 минут в предварительно разогретой духовке. Тем временем нарежьте лук-порей, измельчите чеснок и мелко нарежьте мякоть тыквы. Говяжий фарш и мякоть тыквы хорошо обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо будет готово, добавьте лук-порей и чеснок, 1 банку нарезанных помидоров и 1 столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и нарезанный сыр фета. Приправить солью и кайенским перцем. Если хотите - можете схитрить на одном, двух или трех перцах чили. Затем выньте тыкву из трубочки и засыпьте смесью фарша. Накройте тыкву крышкой и снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Если есть только один кабачок - разрезать пополам, а то у каждого свое угощение. К этому хорошо подходит чуть теплый соус крем-фреш - вы также можете найти его в моих рецептах.