Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Перцы | 5 |
Предварительно приготовленный кускус | 250г |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Изюм | 150г |
Вяленые помидоры в масле | 100г |
Базилик, Петрушка, Мята, Зеленый лук | Горсть |
Перец чили | 1 |
Лимон | 1 |
Соль, перец, тмин, семена кориандра, харисса, оливковое масло | что-то |
Овощной бульон | 500мл |
Йогурт | 30мл |
Огурец | 0, 5 |
Мятный двор | 1 небольшая горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 593 (142); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Перец разрезать вдоль пополам и удалить семена и перегородки. Мелко нарезать лук, помидор, чеснок и перец чили. Изюм замочить в теплой воде. Выжмите лимон. Мелко растолочь специи в ступке.
2. Замочите кускус в кипящей подсоленной воде. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут бесцветными.
3. Мелко нарежьте зелень и смешайте все ингредиенты. Хорошо приправить специями и при необходимости добавить оливковое масло до получения однородной массы. Приправьте хариссой (африканской пастой чили).
4. Начинить смесью перцы. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить бульоном. Поместите в духовку и выпекайте 50-60 минут.
5. Возьмите неочищенный огурец, мелко нарежьте мяту, смешайте с йогуртом и посолите.
6. Выньте жаровню из духовки, красиво разложите перец и йогурт и наслаждайтесь. Вуаля, с днем рождения (сами знаете кого)!