Фаршированный перец "Ману" с огурцом

Фаршированный перец "Ману" с огурцом
Фаршированный перец "Ману" с огурцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Перцы 5
Предварительно приготовленный кускус 250г
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Изюм 150г
Вяленые помидоры в масле 100г
Базилик, Петрушка, Мята, Зеленый лук Горсть
Перец чили 1
Лимон 1
Соль, перец, тмин, семена кориандра, харисса, оливковое масло что-то
Овощной бульон 500мл
Йогурт 30мл
Огурец 0, 5
Мятный двор 1 небольшая горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (142); яичный белок 3,7 г; углеводы 27,6 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Перец разрезать вдоль пополам и удалить семена и перегородки. Мелко нарезать лук, помидор, чеснок и перец чили. Изюм замочить в теплой воде. Выжмите лимон. Мелко растолочь специи в ступке.

2. Замочите кускус в кипящей подсоленной воде. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут бесцветными.

3. Мелко нарежьте зелень и смешайте все ингредиенты. Хорошо приправить специями и при необходимости добавить оливковое масло до получения однородной массы. Приправьте хариссой (африканской пастой чили).

4. Начинить смесью перцы. Выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить бульоном. Поместите в духовку и выпекайте 50-60 минут.

5. Возьмите неочищенный огурец, мелко нарежьте мяту, смешайте с йогуртом и посолите.

6. Выньте жаровню из духовки, красиво разложите перец и йогурт и наслаждайтесь. Вуаля, с днем рождения (сами знаете кого)!