Фаршированный перец с сыром и сальсой

Фаршированный перец с сыром и сальсой
Фаршированный перец с сыром и сальсой
Фаршированные перцы с сыром и сальсой
Фаршированные перцы с сыром и сальсой

После того, как основное блюдо приготовлено на гриле, самое время приготовить закуски к вину или пиву. Фаршированные перцы чили просты и популярны во всем мире. Как ты мог не? Они просто великолепны!

Сырье

  • зеленый перец чили, желательно халапеньо 8 шт.

Томатная сальса

  • оливковое масло холодного отжима 30 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • консервированные очищенные помидоры 400 г
  • Петрушка 15 г
  • свежий орегано 15 г

Наполнение

  • свежий мягкий козий сыр 125 г
  • рикотта 50 г
  • свежая мята 15 г
  • морская соль
  • свежий красный перец чили 1 шт
  • свежемолотый черный перец
  • Греческий белый йогурт для подачи

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте томатную сальсу. В разогретом масле в кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Влейте помидоры и рассол, вмешайте нарезанную петрушку и орегано и дайте постоять около 10 минут. Наконец, процедите сальсу через сито и отложите в сторону.
  2. Для начинки смешайте в миске козий сыр, рикотту, мяту и перец чили. Соль и перец по вкусу. Срежьте у перцев верхушки со стеблем и отложите их в сторону. Удалите семена и наполните перцы сырной смесью. Сложите срезанные верхушки и закрепите зубочистками.
  3. Разогрейте гриль до 230-320 °C и обжаривайте перец на смазанной маслом решетке около 10 минут, пока он не станет мягким. Регулярно поворачивайте их. Подавайте их с томатной сальсой или греческим йогуртом.