
После того, как основное блюдо приготовлено на гриле, самое время приготовить закуски к вину или пиву. Фаршированные перцы чили просты и популярны во всем мире. Как ты мог не? Они просто великолепны!
Сырье
- зеленый перец чили, желательно халапеньо 8 шт.
Томатная сальса
- оливковое масло холодного отжима 30 мл
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- консервированные очищенные помидоры 400 г
- Петрушка 15 г
- свежий орегано 15 г
Наполнение
- свежий мягкий козий сыр 125 г
- рикотта 50 г
- свежая мята 15 г
- морская соль
- свежий красный перец чили 1 шт
- свежемолотый черный перец
- Греческий белый йогурт для подачи
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте томатную сальсу. В разогретом масле в кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Влейте помидоры и рассол, вмешайте нарезанную петрушку и орегано и дайте постоять около 10 минут. Наконец, процедите сальсу через сито и отложите в сторону.
- Для начинки смешайте в миске козий сыр, рикотту, мяту и перец чили. Соль и перец по вкусу. Срежьте у перцев верхушки со стеблем и отложите их в сторону. Удалите семена и наполните перцы сырной смесью. Сложите срезанные верхушки и закрепите зубочистками.
- Разогрейте гриль до 230-320 °C и обжаривайте перец на смазанной маслом решетке около 10 минут, пока он не станет мягким. Регулярно поворачивайте их. Подавайте их с томатной сальсой или греческим йогуртом.