Фаршированный рождественский гусь

Фаршированный рождественский гусь
Фаршированный рождественский гусь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гусь фреш 5, 2 кг
Apple 2 штуки
Лук 2 штуки
Майоран что-то
Соль что-то
перец что-то
Зубочистка что-то
Кухонный шпагат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 17,6 г; углеводы 35,4 г; Жир 15,9г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте гуся, обсушите и удалите излишки; Избавиться от жира

2. Очистите яблоки и нарежьте их крупными кусочками. Также очистите и крупно нарежьте лук. Вымойте майоран и удалите листья со стебля (можно также использовать сушеный майоран). Смешайте яблоки, лук и майоран.

3. Натрите внутреннюю часть гуся солью и перцем и добавьте к нему смесь яблок и лука. Не заливайте полностью, иначе начинка выдавится из гуся при жарке. Закрепите все отверстия гуся зубочистками и кухонной бечевкой.

4. Гусиная грудка вниз в; Поместите поддон для сбора капель и налейте достаточное количество кипящей подсоленной воды, пока она не станет примерно на 2 см в высоту; жир кастрюля стоит. (Если вы хотите, чтобы он был еще тоньше, вы также можете использовать гусиный бульон.) Поместите внутренности и шею вокруг гуся и запекайте в течение примерно 60 минут, пока спинка слегка не подрумянится. Затем выньте внутренности и горлышко, они больше не нужны. Но если у вас есть кошка, она будет очень рада такому угощению.

5. Теперь переверните гуся и продолжайте готовить около 90 минут, часто поливая его соусом и так далее; Время от времени снимать жир. При необходимости добавьте немного воды. За это время проткните гуся между ног и на грудке вилкой для мяса или чем-то подобным, чтобы и здесь; Смазка может вытекать.

6. Гусь готов, когда мясной сок становится прозрачным.

7. Маленький совет: гусь будет особенно хрустящим, если в последние 15 минут часто смазывать его смесью яблочного желе и соленой воды. После запекания снимите кулинарный шпагат и шпажки (будьте осторожны, пар, который выходит из гуся, очень горячий) и разложите на блюде.