Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гусь фреш | 5, 2 кг |
Apple | 2 штуки |
Лук | 2 штуки |
Майоран | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Зубочистка | что-то |
Кухонный шпагат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 17,6 г; углеводы 35,4 г; Жир 15,9г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте гуся, обсушите и удалите излишки; Избавиться от жира
2. Очистите яблоки и нарежьте их крупными кусочками. Также очистите и крупно нарежьте лук. Вымойте майоран и удалите листья со стебля (можно также использовать сушеный майоран). Смешайте яблоки, лук и майоран.
3. Натрите внутреннюю часть гуся солью и перцем и добавьте к нему смесь яблок и лука. Не заливайте полностью, иначе начинка выдавится из гуся при жарке. Закрепите все отверстия гуся зубочистками и кухонной бечевкой.
4. Гусиная грудка вниз в; Поместите поддон для сбора капель и налейте достаточное количество кипящей подсоленной воды, пока она не станет примерно на 2 см в высоту; жир кастрюля стоит. (Если вы хотите, чтобы он был еще тоньше, вы также можете использовать гусиный бульон.) Поместите внутренности и шею вокруг гуся и запекайте в течение примерно 60 минут, пока спинка слегка не подрумянится. Затем выньте внутренности и горлышко, они больше не нужны. Но если у вас есть кошка, она будет очень рада такому угощению.
5. Теперь переверните гуся и продолжайте готовить около 90 минут, часто поливая его соусом и так далее; Время от времени снимать жир. При необходимости добавьте немного воды. За это время проткните гуся между ног и на грудке вилкой для мяса или чем-то подобным, чтобы и здесь; Смазка может вытекать.
6. Гусь готов, когда мясной сок становится прозрачным.
7. Маленький совет: гусь будет особенно хрустящим, если в последние 15 минут часто смазывать его смесью яблочного желе и соленой воды. После запекания снимите кулинарный шпагат и шпажки (будьте осторожны, пар, который выходит из гуся, очень горячий) и разложите на блюде.