Фаршированный шалфей

Фаршированный шалфей
Фаршированный шалфей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тонкий эскалоп из свинины натуральной обжарки 8 и 75 гр
Нарезка пармской ветчины 4 60 г
Листья шалфея 1 лад
Тальятелле 160гр
Лук свежий 200 г
Белое сухое вино 125 мл
Прозрачный бульон 1 чайная ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
соль, черный перец что-то
Деревянные шампуры 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 295 (71); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо. Приправьте солью и перцем. Разрежьте ветчину пополам. Шалфей вымойте и обсушите. Сорвите листья со стеблей, кроме нескольких для украшения. На каждую половинку шницеля положите 1/2 ломтика ветчины и 1 лист шалфея. Сложите вторую половину и закрепите деревянными шпажками. Положите на каждую котлету по 1 листу шалфея.

2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Энергично обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, отложите в сторону

3. Отварить макароны в подсоленной воде 8-10 минут. Тем временем очистите и промойте лук-порей и нарежьте длинными тонкими полосками. Добавьте полоски лука-порея к макаронам примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления.

4. Деглазируйте сок обжарки 1/4 л воды и вина, доведите до кипения. Влить бульон. Размешать крахмал с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Использовать для связывания соуса. Приправить солью и перцем. Дайте шницелю продолжить готовиться в соусе

5. Слить воду с тальятелле и лука-порея. Разложите шницель с лапшой из лука-порея и соусом по тарелкам. Украсить оставшимся шалфеем.

6. Вот как лук-порей очищается! Лук-порей разрезать вдоль от зеленого до белого, затем тщательно промыть землю и отшлифовать слои лука-порея под проточной водой.