Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тонкий эскалоп из свинины натуральной обжарки | 8 и 75 гр |
Нарезка пармской ветчины | 4 60 г |
Листья шалфея | 1 лад |
Тальятелле | 160гр |
Лук свежий | 200 г |
Белое сухое вино | 125 мл |
Прозрачный бульон | 1 чайная ложка |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
соль, черный перец | что-то |
Деревянные шампуры | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (71); яичный белок 1,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите мясо. Приправьте солью и перцем. Разрежьте ветчину пополам. Шалфей вымойте и обсушите. Сорвите листья со стеблей, кроме нескольких для украшения. На каждую половинку шницеля положите 1/2 ломтика ветчины и 1 лист шалфея. Сложите вторую половину и закрепите деревянными шпажками. Положите на каждую котлету по 1 листу шалфея.
2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Энергично обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны, отложите в сторону
3. Отварить макароны в подсоленной воде 8-10 минут. Тем временем очистите и промойте лук-порей и нарежьте длинными тонкими полосками. Добавьте полоски лука-порея к макаронам примерно за 2 минуты до окончания времени приготовления.
4. Деглазируйте сок обжарки 1/4 л воды и вина, доведите до кипения. Влить бульон. Размешать крахмал с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Использовать для связывания соуса. Приправить солью и перцем. Дайте шницелю продолжить готовиться в соусе
5. Слить воду с тальятелле и лука-порея. Разложите шницель с лапшой из лука-порея и соусом по тарелкам. Украсить оставшимся шалфеем.
6. Вот как лук-порей очищается! Лук-порей разрезать вдоль от зеленого до белого, затем тщательно промыть землю и отшлифовать слои лука-порея под проточной водой.