Фасоль для фасолевого салата

Фасоль для фасолевого салата
Фасоль для фасолевого салата

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бобы 1 кг
Соль 2 ч.л. (удалено)
Уксусная эссенция 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1101 (263); яичный белок 21,3 г; углеводы 39,8 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Вскипятите воду в большой кастрюле

1.промойте фасоль сверху и снизу, при необходимости снимите шляпки - затем нарежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см и отварите в кипятке - через 4 минут слить воду и поместить в ледяную воду -

2.разлить по стаканам - добавить по 1 чайной ложке соли и уксусной эссенции - налить свежей воды - примерно на 2 см ниже края - плотно закрыть стаканы - оставить на 1,5 часа. уварить - фасоль тоже не станет слишком мягкой -

3.мы уже заморозили большое количество фасоли, но для салата с фасолью я нахожу сваренную фасоль идеальной, потому что тогда можно приготовить салат очень быстро - лук-пряность-масло - добавляем и салат готов -