Фасоль с жареным инжиром, тимьяном и деревенскими гренками - рецепты ужина

Фасоль с жареным инжиром, тимьяном и деревенскими гренками - рецепты ужина
Фасоль с жареным инжиром, тимьяном и деревенскими гренками - рецепты ужина

Ингредиенты

  • 1 буханка орехово-изюмного хлеба
  • 2 ст. масло грецкого ореха
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 3 фунта французской стручковой фасоли
  • 15 твердый, спелый инжир
  • 10 больших веточек свежего тимьяна
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/4 c. хересный уксус
  • 2 1/2 ст. мелко нарезанные грецкие орехи
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1/2 ч. л. нарезанные свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/4 c. масло грецкого ореха
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 1 небольшой пучок петрушки

Направления

  1. Чтобы приготовить гренки: Разогрейте духовку до 375 градусов. На противне с бортиками смешайте кусочки хлеба с ореховым маслом, солью и перцем. Выпекайте 10 минут, перемешав один или два раза, или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дайте остыть. Оставьте духовку включенной.
  2. Чтобы приготовить фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавить зеленую фасоль. Готовьте 4 минуты или до ярко-зеленого цвета и слегка мягкого состояния; осушать. Освежить под холодной водой; снова слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
  3. Всредней миске, аккуратно перемешайте инжир с веточками тимьяна, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. На противне с бортиками выложите инжир срезом вниз и запекайте 10 минут или до легкой карамелизации и готовности. Остудить на противне.
  4. Чтобы приготовить винегрет: В средней миске смешайте уксус, грецкие орехи, лук-шалот, нарезанный тимьян, соль и перец; постепенно добавляйте масло грецкого ореха и оливковое масло, пока не смешано.
  5. В большой миске смешайте гренки, стручковую фасоль и листья петрушки с заправкой. Разложите по тарелкам и положите сверху по 3 половинки жареного инжира.