Чтобы приготовить гренки: Разогрейте духовку до 375 градусов. На противне с бортиками смешайте кусочки хлеба с ореховым маслом, солью и перцем. Выпекайте 10 минут, перемешав один или два раза, или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Дайте остыть. Оставьте духовку включенной.
Чтобы приготовить фасоль: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавить зеленую фасоль. Готовьте 4 минуты или до ярко-зеленого цвета и слегка мягкого состояния; осушать. Освежить под холодной водой; снова слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
Всредней миске, аккуратно перемешайте инжир с веточками тимьяна, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. На противне с бортиками выложите инжир срезом вниз и запекайте 10 минут или до легкой карамелизации и готовности. Остудить на противне.
Чтобы приготовить винегрет: В средней миске смешайте уксус, грецкие орехи, лук-шалот, нарезанный тимьян, соль и перец; постепенно добавляйте масло грецкого ореха и оливковое масло, пока не смешано.
В большой миске смешайте гренки, стручковую фасоль и листья петрушки с заправкой. Разложите по тарелкам и положите сверху по 3 половинки жареного инжира.