Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фазан - около 800 г | 1 |
Нефть | 1 столовая ложка |
Соль | 2 чайные ложки |
Перец с мельницы | что-то |
Бекон, не слишком постный | 30г |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Маргарин | 1 столовая ложка |
Нарезанный кубиками лук | 75 г |
Шманд | 100г |
Лавровый лист | 1 маленький |
Семена душистого перца | 3 |
Ягоды можжевельника | 3 |
Куриный бульон | 0,5 литра |
сушеные белые грибы или другое | 2 столовые ложки |
Красное вино | 1 чашка |
Крахмал | 2 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 56 (13); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Разрежьте фазана вдоль хвоста и тщательно очистите, посолите и поперчите с обеих сторон и смажьте маслом. Обжарьте на горячей смеси бекона, масла и маргарина до коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы кожа не прилипла.
2. Вынуть из сковороды, обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета и добавить сметану. Пусть что-нибудь поджарится. Добавить специи, бульон и грибы, предварительно замоченные в небольшом количестве воды для замачивания, я; Взятая жирная курица и грибы.
3. Поместите половинки фазана кожей вверх в сковороду и готовьте под крышкой в течение 50 минут при температуре 180°C. Покройте жиром соуса, добавьте красное вино и готовьте, не накрывая крышкой, в выключенной духовке еще 30 минут. Смешайте соус с кукурузным крахмалом.
4. Подается с кнедликами, красной капустой и компотом из клюквы. Так фазан из супермаркета превращается в прекрасное жаркое.