Фазан в стиле лесника

Фазан в стиле лесника
Фазан в стиле лесника

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фазан - около 800 г 1
Нефть 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Перец с мельницы что-то
Бекон, не слишком постный 30г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Маргарин 1 столовая ложка
Нарезанный кубиками лук 75 г
Шманд 100г
Лавровый лист 1 маленький
Семена душистого перца 3
Ягоды можжевельника 3
Куриный бульон 0,5 литра
сушеные белые грибы или другое 2 столовые ложки
Красное вино 1 чашка
Крахмал 2 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 56 (13); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Разрежьте фазана вдоль хвоста и тщательно очистите, посолите и поперчите с обеих сторон и смажьте маслом. Обжарьте на горячей смеси бекона, масла и маргарина до коричневого цвета, часто встряхивая сковороду, чтобы кожа не прилипла.

2. Вынуть из сковороды, обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета и добавить сметану. Пусть что-нибудь поджарится. Добавить специи, бульон и грибы, предварительно замоченные в небольшом количестве воды для замачивания, я; Взятая жирная курица и грибы.

3. Поместите половинки фазана кожей вверх в сковороду и готовьте под крышкой в течение 50 минут при температуре 180°C. Покройте жиром соуса, добавьте красное вино и готовьте, не накрывая крышкой, в выключенной духовке еще 30 минут. Смешайте соус с кукурузным крахмалом.

4. Подается с кнедликами, красной капустой и компотом из клюквы. Так фазан из супермаркета превращается в прекрасное жаркое.