1 c. консервированный сушеный нут (одна банка на 15 унций)
3/4 фунта феделини
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой сковороде на умеренно слабом огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте семена фенхеля, цедру апельсина, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте помидоры и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте тунец и его масло, а также нут, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феделини до готовности, около 6 минут. Зарезервируйте около 1/2 стакана воды для макарон. Слейте воду с макарон и перемешайте с соусом, 1/4 стакана оставшейся воды для пасты и петрушкой. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще отложенной воды для пасты.
Рекомендация по вину: Вино с высокой кислотностью выдержит фенхель итунец. Бутылка сансера из долины Луары во Франции или совиньон блан из Калифорнии вполне подойдет.