Фенхель, запеченный с оливками

Фенхель, запеченный с оливками
Фенхель, запеченный с оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фреш свежий 4 шт
Чеснок 2 шт
Помидоры свежие 400 гр.
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Тост 85 гр.
Лайм 1 шт
Пармезан 50 гр.
Зеленые листья фенхеля 1 горсть
Черные оливки без косточек 80 гр.
Соль 1 Пр
перец 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 4,4 г; углеводы 8,6 г; жир 4,9 г

Подготовка

1.1. Подготовьте овощи: очистите помидоры, четверть фенхеля и мелко нарежьте чеснок. Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте фенхель, переверните несколько раз и дайте покипеть, пока смесь не станет альденте, затем добавьте очищенные помидоры и нарезанный чеснок, переворачивая снова и снова, посолите и поперчите по вкусу и дайте вариться, пока помидоры не станут мягкими. покрытый фенхелем, получается хороший томатный соус

2.2. Приготовить крошку: отделить тост от корки и немного обжарить в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, мелко натереть пармезан, мелко нарезать листья фенхеля, положить хлеб в небольшую миску, добавить оливки, пармезан и нарезанные листья фенхеля, лайм натереть на терке и хорошо перемешать ручным блендером.

3.3. Поместите овощи с соусом в форму для запекания, равномерно распределите крошку по овощам так, чтобы они были хорошо покрыты, и поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут.

4. Совет: прекрасно сочетается с этим сухим белым вином из Бургундии или Эльзаса (из Хунавира).