В небольшой термостойкой миске замочите инжир в кипящей воде, пока он не станет мягким, примерно на 20 минут. Слейте инжир и обсушите. Отрежьте жесткие стебли, затем нарежьте инжир кубиками толщиной 1/2 дюйма.
В кухонном комбайне смешайте муку, масло, сыр чеддер, кошерную соль и перец и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Перелейте смесь в большую миску и добавьте инжир и яйцо. Руками замешивайте тесто, пока оно не соберется в ком.
Соскребите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте из него прямоугольное полено размером 12 на 2 дюйма. Плотно заверните бревно и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно затвердело.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 2 больших противня. Нарежьте бревно теста поперек толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекайте крекеры с чеддером около 12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка твердыми. Осторожно переложите крекеры на решетку, чтобы они остыли.
Make Ahead: Тесто можетплотно завернуть в пластик и хранить в холодильнике до 2 дней или завернуть в пластик, затем в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 1 месяца. Крекеры можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней.
Вино Рекомендация: Фруктовое белое игристое калифорнийское вино подчеркнет сладость сушеного инжира и контрастирует с соленым, сливочным, острым сыром Чеддер в этих крекерах. Два хороших примера: невинтажное вино Domaine Chandon Brut Classic и невинтажное Mumm Cuvae Napa Brut Prestige.