Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молодой картофель | 800г |
Куриное филе | 600г |
Оливковое масло | что-то |
Помидоры черри разноцветные | 500г |
Орегано | 1 лад |
Оливковое масло | что-то |
Красный винный уксус | что-то |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 8,5 г; углеводы 7,3 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Пока картошка готовится, разогрейте духовку до 200°C. Куриное филе нарежьте полосками и положите в миску. Натрите мясо со всех сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде на сильном огне 10 минут и вынимаем.
2. Нарежьте помидоры острым ножом и бланшируйте их в миске с кипящей водой. Слейте воду примерно через минуту и снимите кожицу, как только сможете. Картофель уже должен быть готов. Итак, откиньте на дуршлаг, слейте воду и аккуратно прижмите каждую картофелину большим пальцем.
3. Растолочь орегано в ступке пестиком со щепоткой соли. Затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, немного красного винного уксуса и немного перца и снова натрите. Поместите эту смесь в огнеупорную миску с курицей, картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
4. Прекрасно сочетается с рукколой с оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком в сопровождении бокала белого вина. Приятного аппетита:)