Фермерский горшок с курицей, молодым картофелем и помидорами а-ля Джейми Оливер

Фермерский горшок с курицей, молодым картофелем и помидорами а-ля Джейми Оливер
Фермерский горшок с курицей, молодым картофелем и помидорами а-ля Джейми Оливер

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молодой картофель 800г
Куриное филе 600г
Оливковое масло что-то
Помидоры черри разноцветные 500г
Орегано 1 лад
Оливковое масло что-то
Красный винный уксус что-то
Морская соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 287 (68); яичный белок 8,5 г; углеводы 7,3 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Пока картошка готовится, разогрейте духовку до 200°C. Куриное филе нарежьте полосками и положите в миску. Натрите мясо со всех сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжариваем мясо со всех сторон на сковороде на сильном огне 10 минут и вынимаем.

2. Нарежьте помидоры острым ножом и бланшируйте их в миске с кипящей водой. Слейте воду примерно через минуту и снимите кожицу, как только сможете. Картофель уже должен быть готов. Итак, откиньте на дуршлаг, слейте воду и аккуратно прижмите каждую картофелину большим пальцем.

3. Растолочь орегано в ступке пестиком со щепоткой соли. Затем добавьте 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, немного красного винного уксуса и немного перца и снова натрите. Поместите эту смесь в огнеупорную миску с курицей, картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

4. Прекрасно сочетается с рукколой с оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком в сопровождении бокала белого вина. Приятного аппетита:)